5月号

KOBECCO お店訪問| ホテルオークラ神戸
神戸-茨城空港間 就航15周年記念 『茨城県フェア』
6月、茨城県のブランド食材とオークラのシェフの技が融合!
ホテルオークラ神戸では6月1日(日)から6月30日(月)まで、スカイマーク社の神戸-茨城空港便の就航15周年を記念した「茨城県フェア」を実施。ホテルのレストラン・バーやテイクアウト商品にて、旬の茨城県産食材を用いた特別メニューを提供する。
注目は6月16日(月)から18日(水)の平日3日間限定、「Ariake -有明-」で開催される『茨城県産メロンスイーツブッフェ』。青肉と赤肉メロンを一度に楽しめる「メロンのタルト」やメロンの果肉たっぷりの「メロンシュー」など、全国一の生産量を誇る茨城県産メロンのスイーツにセイボリーを含め20種類以上をラインナップ。
また『茨城県の美食で彩る特別コース賞味会』を6月1日(日)に開催。ブランド牛「常陸牛 煌(きらめき)」の網焼きや大洗のいせ海老のオードブルなど、茨城県産の豪華食材が次々と登場する。
ほかにも期間中毎日、鉄板焼や中国料理のコース仕立てメニュー、兵庫と茨城の食材食べ比べができるハンバーガーなどのカフェメニュー、丼やそばの和食、バーのカクテルまで、趣向を凝らした特別メニューを各店で用意。
茨城グルメを堪能した人を対象に抽選で神戸-茨城間ペア往復航空券などが当たるキャンペーンも実施中。茨城特産品の魅力を再発見する絶好の機会をお見逃しなく。
茨城県産メロンスイーツブッフェ
3階 ブッフェレストラン「Ariake -有明-」6/16(月)〜18(水)

20種類以上の茨城県産メロンのスイーツ、茨城県産サツマイモスイーツ、セイボリーをご用意。
時間:14時~16時(料理提供15時30分まで)。
料金:大人¥6,500、小学生¥3,000、幼児¥1,500
◇予約・問合わせ:078-333-4225
茨城県の美食で彩る特別コース賞味会
1階 宴会場「-Matsukaze- 松風」 6/1(日)(要予約)

塚本伸次総料理長が厳選した茨城特産品をオークラフレンチの技で昇華させた一夜限りのフルコース(お土産付き)。
時間:17時30分~20時。
料金:飲料ペアリング付¥30,000、料理のみ¥25,000
◇予約・問合わせ:078-333-3801
6/1(日)~30(月)、ホテル内レストラン・バーとテイクアウト商品にて
特別メニューを提供
3階 中国料理「桃花林」

メインは常陸牛フィレ肉のエシャロット醤炒め。〆めのメロンパフェも楽しみ。
中華ディナーコース¥20,000(写真)。ランチコースは¥5,000
◇予約・問合わせ:078-333-3526
35階 鉄板焼「さざんか」

常陸牛ロース肉と極上黒毛和牛ヒレ肉の食べ比べやメロンのデザートまでコース仕立ての鉄板焼ディナー¥25,000(写真)。
ランチコースは¥6,500
◇予約・問合わせ:078-333-3528
1階 日本料理「山里」

“玄そばの最高峰”と名高い「常陸秋そば御膳¥3,800(写真)」をはじめ、ブランド豚肉「常陸の輝き」のかつ丼など、豪快な丼物もぜひ
◇予約・問合わせ:078-333-3527
ロビー階 カフェレストラン「カメリア」

淡路島産牛と常陸牛 食べ比べハンバーガー¥4,000(写真)やカレーほか、メロンケーキやさつまいもデニッシュなどテイクアウト商品も
◇予約・問合わせ:078-333-3522
ロビー階 メインバー「エメラルド」

お馴染みサイドカーをアレンジした「いばらきメロンサイドカー¥3,500」は、ブランデーの香りとメロンの甘みが織りなす贅沢な一杯
◇予約・問合わせ:078-333-3524
ご来店キャンペーンプレゼント
期間中、『茨城県の美食で彩る特別コース賞味会』か『茨城県産メロンスイーツブッフェ』、もしくは各店の『茨城県フェア』のメニューを楽しみ、アンケートに回答すると抽選で豪華賞品をプレゼント。神戸-茨城間ペア往復航空券や茨城県内グループホテルの宿泊券が当たる!
※茨城県の美食で彩る特別コース賞味会は事前予約制
※すべて税・サ込の料金です。食材の入荷状況により内容が変更になる場合があります
ホテルオークラ神戸
神戸市中央区波止場町2-1
078-333-0111(代表)
https://www.kobe.hotelokura.co.jp/fair_ibaraki/ibarakiken-fair.html