2017年
6月号
この日のメインは、鴨肉のロースト、香りの良い人参のパウダー添え

美しい眺望と、絵画的なイタリアン

カテゴリ:洋食, 神戸

ジャンカルド

 神戸市街地と海を一望する、ビーナスブリッジに隣接する。昼、夜ともに美しい眺望に囲まれた店内で、感動的なイタリアンに出会える。太田匡宣シェフは専門学校卒業後、ホテルで修業しフレンチをベースに独学でイタリアンを身につけた。食材や新旧の調理法に関する豊富な知識を持った上で、まず目で愉しむ美しい一皿を提供。メニューはコースのみ(ランチ2800円~、ディナー6000円~)で、ワインもおまかせの方が多いとか。「素材の仕入れから仕込み、お客様に喜んでいただいてお見送りするまでの一連の流れを考えることができる、シェフの仕事のすべてが楽しい」と太田シェフは話す。30年続いた老舗の前店を5年前に完全リニューアルした若きシェフによる、新たな神戸の名店が誕生した。

パスタ「桜エビのジリ」


この日のメインは、鴨肉のロースト、香りの良い人参のパウダー添え


美しい夜景。おいしく感動的なお料理でなおさら美しくなる一夜


お誕生日など記念日に訪れるお客様も多いという


シェフ・太田匡宣さん


GIANCALDO

神戸市中央区神戸港地方口一里山(ビーナスブリッジ横)
TEL.078-251-5268
ランチ 11:30~16:00(L.O.14:30)
ディナー18:00~23:00(L.O.21:30)
定休日 月曜日(祝日除く)
ナビ検索ワード:ビーナスブリッジ

〈2017年6月号〉
神戸の美味しいくらしを訪ねて ー扉ー
旬と技、格別の美味を味わう
食を愛する庖斎による酒菜と兵庫県産の厳選された銘酒
美しい眺望と、絵画的なイタリアン
おいしいお菓子が日常的にある“神戸”らしさ
そのひとくちの感動は想像をこえる
神戸の “美味しい” くらし ー扉ー
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