2024年
12月号
12月号

『KITANOランチコース4700円』。「六甲シャンピニオンのタリアテッレ」「神戸ポークのグリル シャスールソース」など。他に『生パスタのランチ2500円』や『グリルランチ2500円』もある
2階はフロア全体がレストラン Kitano Grill & Bar(きたの グリルアンドバー)[11:00~15:00、17:00~22:00(バー~23:00)]
小学校の2階ワンフロアを丸々1店舗に活用したダイニングレストラン。料理人たちの迫力あるライブ感を楽しめるオープンキッチンやダイニングから、入口すぐには銘酒が並ぶバーラウンジ、その向かいには教室一部屋をそのままリノベーションしたワインセラーまでが集合。お客がお気にいりのワインを選んで、バーやダイニングで楽しめるようになっている。
提供するのは神戸ビーフや神戸ポーク、但馬どりなど、神戸を中心とした兵庫五国の食材を使ったオリジナルメニュー。六甲の溶岩プレートでじっくり火を通したグリル料理をメインにしたコースのほか、もちもち食感が特徴の生パスタも用意。なかには神戸ビーフのサーロイングリルステーキに神戸ビーフの牛骨でとった出汁をベースにした特製ソースを合わせたものなど、お祝いや接待にぴったりな豪華メニューも!
広々店内には64席のメインダイニング以外に、4~8名収容できる個室が4部屋、36名まで利用可能な団体用半個室もあり、様々なシーンで利用できそう。

『KITANOランチコース4700円』。「六甲シャンピニオンのタリアテッレ」「神戸ポークのグリル シャスールソース」など。他に『生パスタのランチ2500円』や『グリルランチ2500円』もある

メインダイニングからは調理ライブを眺めながら食事ができる

小学校の廊下のアーチをそのまま活用

個室も完備

くつろぎのバーカウンター

セラーには300種以上のワインが揃う