2017年
6月号
6月号
食を愛する庖斎による酒菜と兵庫県産の厳選された銘酒
旬彩割烹 姫膳
美容と健康に気を使う女性におすすめは姫膳オリジナル「すっぽん生麩鍋」。やわらかい雌のすっぽんの身を生麩に包み、パプリカやアイスプラント等の洋野菜とともにしょうが風味のだし汁でいただいて、〆は美肌にうれしいゼラチンボールが入った雑炊に。鮮魚のお刺身つきで5000円という手軽さも魅力。他にも、旬の魚、野菜がたっぷりで、お酒によく合うおまかせ小鉢が人気だ。ランチは予約制。
10代から和食一本、専門学校や高校などで日本料理講師を務める庖斎(ほうさい)・姫井隆之さんは、手にする包丁や魚、野菜などの食材に対しての感謝の心を忘れないでいただきたいと古式ゆかしい「庖丁式」の儀式を行うことも。季節や料理を愛する料理人による“美味しい”隠れ家だ。
旬彩割烹 姫膳
神戸市中央区北長挟通2-5-1
タイシンサンセットビル5階
TEL.078-391-5585
17:30~22:00(L.O.)
定休日 日曜日