2011年
8月号

大切な人と、最高のお料理を 神戸ビーフステーキ 良光

カテゴリ:神戸ビーフ

神戸ビーフの真髄がここに

神戸ビーフステーキ 良光
神戸市中央区

神戸ビーフの美味を発見した外国人たちゆかりの旧居留地の一角に佇む神戸ビーフ専門のレストラン。神戸ビーフ取扱最大手の帝神畜産直営ゆえにいつでも本物の神戸ビーフが味わえ、メインのステーキはもちろん、前菜のパテやコンフィ、ブイヨンに至るまで神戸ビーフの持ち味を生かした珠玉の料理が並ぶ。

磨き上げられた鉄板の主役は、見た目も美しい神戸ビーフ。大西シェフの華麗な手さばきで、絶妙の焼き加減に。極上の誉れ高いシャトーブリアンもよし、プロの職人の眼が見極めた稀少部位『職選味少』もよし。子牛の仕入れから肥育方法まで徹底管理する生産者が手塩にかけて育てた選りすぐりの神戸ビーフの甘みに魅了される。
最高のビーフをいただくなら、ワインもそれに相応しい物をとソムリエが厳選。野菜やフルーツにもマイスターのこだわりが。
店内は世界で活躍する森田恭通氏プロデュース。モダンさとナチュラルさを兼ね備えるくつろぎの空間で、五感を振るわせる究極の時間を。個室も完備。

神戸ビーフステーキ 良光

神戸市中央区明石町31-1 TESTA 神戸旧居留地 5F
TEL.078-321-4432
http://kobe29.com/

11:30~LO 14:30 
17:00~LO 21:00
水曜定休(祝日の場合は営業)
地下鉄旧居留地・大丸前下車、
徒歩約3分
JR・阪神元町下車、徒歩約5分

月刊 神戸っ子は当サイト内またはAmazonでお求めいただけます。

〈2011年8月号〉
フロントアート
特集 ー扉 こころと技を伝えたい
こころと技を社会に生かす
おもてなしの心を伝えます
安全・安心で高度な医療を地域に
季節をめでるお菓子
100年の心と技
伝統がかもし出す美味しい珈琲
世界へ羽ばたく感性の翼 手の温もりは、心の温もり
特集 ー扉  たいせつな日、たいせつな人と
個性が光るホテル経営
思い出は、ヴォーリズ建築と共に
神戸の活気をウエディングから
神戸ロマンスアワード 2011
踊ることは高め合うこと
神戸ウエディング会議
わたしの神戸デザイン 第6回
絵のある風景 第3回
桂 吉弥の今も青春【其の十七】
神戸ビーフのQ&A ーよくある質問ー
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