2011年
8月号
超炭酸! 冷え冷えの 角ハイボールとみなとハイボール

兵庫県ご当地ハイボール 「みなとハイボール」が飲める店 三宮編

カテゴリ:日本酒・洋酒・ワイン, 神戸


海の青さをイメージするブルーの柑橘系リキュールを加えた、さっぱり爽快な「みなとハイボール」は、兵庫県内でしか飲めないご当地ハイボール。神戸市内でみなとハイボールが飲める、おいしいお料理のお店をご紹介!

港町神戸のやたらと魚が旨い店「ウオサンジ」

新鮮魚介をみんなでおいしく

新鮮なお魚が入ったら、お造りでもカルパッチョでも。おいしい貝ならワイン蒸しでも酒蒸しでも、和でも洋でもとにかく魚介をおいしく楽しく召し上がってください! というお店。まずは店長イチ押し、本日の前菜盛り合わせ(714円~)をどうぞ。毎日市場から仕入れる昼網などの新鮮素材は、 すっきりハイボールにぴったり。本日の雑魚のカリカリカラッ揚げ(924円)、本日の貝盛り白ワイン蒸しなど日替わり素材が旨い。天然にがりざる豆腐や炙りマグロのタルタルサラダなど、おつまみメニューも多数。一階はテーブル席とカウンター、4名の個室も有。二階席は貸し切りも可能で40名程度まで可。二階にまっすぐに行ける階段があるので、落ち着いた宴席やお忍びでの利用(?)にもぜひ利用いただきたい。7月にオープンしたての元気なお店。

いきのいいガシラのカリカリカラッ揚げ
特製香味ダレをかけて頭からばりばり食べてほしい


超炭酸! 冷え冷えの
角ハイボールとみなとハイボール


ウオサンジ

■TEL.078-599-5632
 神戸市中央区北長狭通2-2-12
■営業 
 17:00~翌1:00(L.O.24:00)
 金・土曜のみ17:00~翌4:00(L.O.3:00)
 無休

串揚げイタリアンバール「Bar Salu(バルザル)」三宮店

串揚げと炭火焼きが旨いバール

薄いコロモがサクサクの串揚げ(全99円)はおすすめ! 脂っこくなく何本でも食べられそう。おしゃれな店内には、黒板メニューがずらり。バルザル名物前菜盛り(タパス)や黒毛和牛の炭火焼、エイヒレ炭火焼など和洋の美味いおつまみが並ぶ。イタリア、フランス、スペインなどのワインもお手頃な値段で多数あり、例えばワインとチーズ、ハイボールとタパスといった、気軽な二軒目使いから、パスタやピッツァといったしっかりお食事までさまざまな使い方ができる。貸し切りも可能で、お食事したいパーティーならコース2,980円~、ドリンクメインの三次会なら軽い食事の1,980円コースも。ハッピーアワー(17:00~19:00)には串揚げ2本+タパス一品+ドリンクで500円。六甲道、大阪(天満)にも姉妹店があり、それぞれにまったくちがった雰囲気で楽しく飲める。

気軽に立ち寄れる雰囲気の店内


おすすめ串揚げ(熊本産アスパラ、れんこん、ホルモン、ゴーヤスパム、キスと大葉、レンコン、チーズちくわ)




Bar Salu

■TEL.078-392-4136
 神戸市中央区中山手通1-2-1
 KENWAビルB1F
■営業
 17:00~翌3:00(L.O.2:00)
 月曜のみ翌1:00まで(L.O.24:00) 不定休

〈2011年8月号〉
フロントアート
特集 ー扉 こころと技を伝えたい
こころと技を社会に生かす
おもてなしの心を伝えます
安全・安心で高度な医療を地域に
季節をめでるお菓子
100年の心と技
伝統がかもし出す美味しい珈琲
世界へ羽ばたく感性の翼 手の温もりは、心の温もり
特集 ー扉  たいせつな日、たいせつな人と
個性が光るホテル経営
思い出は、ヴォーリズ建築と共に
神戸の活気をウエディングから
神戸ロマンスアワード 2011
踊ることは高め合うこと
神戸ウエディング会議
わたしの神戸デザイン 第6回
絵のある風景 第3回
桂 吉弥の今も青春【其の十七】
神戸ビーフのQ&A ーよくある質問ー
大切な人と、最高のお料理を 神戸ビーフステーキ 良光
大切な人と、最高のお料理を 神源
大切な人と、最高のお料理を ホテル竹園芦屋 レストランきく
大切な人と、最高のお料理を 神戸プレジール
登場!有馬を支える花板さん 四
兵庫県ご当地ハイボール 「みなとハイボール」が飲める店 三宮編
みんなの医療社会学 第八回
神戸市医師会公開講座 くらしと健康 49
2011年は日独交流150周年 高砂京子さんが「書」を通してドイツと交流  参加…
神戸鉄人伝(こうべくろがねびとでん) 第20回 芸術家男星編
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