2017年
7月号
エスカルゴと茸のトマトソース煮

シェ・Yamato|名士たちが愛した料理、古い家具に流れる“御影時間”

カテゴリ:洋食, 神戸

ある神戸の名士が「最後にシェ・Yamatoの料理を食したい」と嘱望し、スープを口にし天に召されたという逸話も数々残る御影の名店。伊藤さんのお父様がお気に入りのお店だったというシェ・Yamatoはこの地で誕生し来年で40年。ベテランシェフ本田大和さんによる料理は、じっくり煮込んだビーフシチュー、タンシチュー、あわびのステーキ、ランチのオムライスなど名物メニューが多数。テーブルやイスなど店内の家具はすべてスペイン製で、真鍮のグラスやお皿にも歴史が刻まれている。けれどもアットホームで、ほっと落ち着ける雰囲気なのは、気さくに温かく迎えてくれる本田シェフのお人柄。「おいしいお料理や、ここに流れる時間、シェフ、どれも本当に御影らしいお店」と伊藤さん。ディナーコースは6100円~、多数のアラカルトメニューや、お得なランチコースも人気。

エスカルゴと茸のトマトソース煮

本日の魚料理(アブラメのポワレ、子持ちヤリイカ、バルサミコソース)、
トマトサラダ

木製のテーブルやイスはすべてスペイン製、歴史が刻まれている

料理歴50年の名物シェフ・本田大和さんと

変わらず、落ち着いた雰囲気の店内では、ゆっくり食事を楽しむ老夫妻や、カウンターで一人でお酒とアラカルトを楽しむ人の姿も

シェ・Yamato

神戸市東灘区住吉本町3-11-8
TEL.078-822-1177
ランチ 11:30~14:30(L.O.13:30)
ディナー17:30~21:00(L.O.20:00)
定休日 月・火曜日
※月曜日が祝日の場合営業、
この場合火・水曜休、その他不定休

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〈2017年7月号〉
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