2015年
1月号
1月号
芦屋を歩く(6) PAN TIME (パン タイム)
焼き立てパンが次々並ぶ全てがパンタイムオリジナル
創業19年目のパンタイム。次々といろいろな種類のパンが焼き上がってくる。次々とお客さんがやって来て飛ぶように売れていく。一日中、この繰り返しのパン屋さんが「PAN TIME(パンタイム)」だ。1995年9月、まだネット上で情報が氾濫する社会が来る前、芦屋でオープンした。「特に広告を出したわけでもなく、“真の口コミ”でここまできてしまいました。ずっと変わらず、スタッフ全員でできることをやっているだけです」と代表の宮野さん。
全ての商品がパンタイムオリジナルの発想から生まれている。オープン10年後に生まれ、今や一番人気の「バター系シリーズ」もその一つ。キャンセルになった焼き立てブールに、偶然あった食材を挟むことになった。ここからがパンタイムならでは。常備している数種の食材を組み合わせ、試食しながら最も良い組み合わせを選んだ。とことん美味しさを追求し、いい加減な仕事はしない。
パン以外の食材も置いているが、大人も子どもも誰もがファストフードやコンビニのように利用できる普段使いのできるパン屋さんを目指して、今日もパンを焼き続ける。
PAN TIME
芦屋市茶屋之町10-6
TEL:0797-38-3438
営業:8:00-18:00
休業:月曜・第3火曜