2015年
1月号
1月号
芦屋を歩く(5) レストラン あしや竹園 (ホテル竹園芦屋 直営レストラン)
厳選された但馬牛、神戸ビーフを竹園が誇る多彩なメニューで楽しむ
「美味しいお肉を食べて頂きたい」という想いから、1946年、芦屋の地で精肉店として創業。創業以来、但馬牛専門の精肉店を中心に、旅館やレストランなど事業を拡大させることによって成長を続け、1986年には旅館からホテルへと転換した。2016年には創業70周年、ホテルは開業30周年を迎える。
2012年には、ホテル直営レストラン「但馬牛専門店 レストランあしや竹園」をリニューアルオープンし、内装や照明を一新した。15席を備えた鉄板焼コーナーでは、シェフが目の前で自慢のお肉や旬の野菜を焼き上げる。42席ある広々としたテーブル席コーナーでは、落ち着いた雰囲気のなか、ビフテキや網焼き、すき焼き、しゃぶしゃぶなどのお肉料理を楽しめる。ハンバーグやビフカツなど、小さなお子様にも喜んでいただけるメニューも多く取り揃えている。もちろんすべてのお肉料理に職人の目利きで選んだ“但馬牛”を使用。竹園でしか味わうことのできないお料理をぜひ、体験してほしい。
レストランあしや竹園
芦屋市大原町10-1
TEL:0797-23-3322
営業:(平日)11:00~15:00(L.O.14:00)
17:00~22:00(L.O.21:00)
(土・日・祝) 11:00~22:00(L.O.21:00)
休業:無