2016年
12月号
12月号
ル ベナトン|わが街、夙川千歳町を歩く
夙川生まれのオーナーシェフによる、ブルゴーニュのおいしい料理とワイン
フランス・ブルゴーニュの小さな村の、一つ星レストランで修業したオーナーシェフ・高谷慶さんの料理は、「おいしく食べながら飲んでいただく」がコンセプト。食材は、兵庫県産野菜や近海の魚介など、すべてシェフ自らが買い付けに出かける。ランチは3500円~、ディナーは6000円~、シェフおまかせコースは12000円。ランチタイムはやはり女性客が多いが、ディナータイムはご家族、接待で利用する方や、男性お一人でワインと料理をゆっくり楽しむ姿も。「修行でいろいろな地に行きましたが、住みやすい夙川の地に戻ってお店をオープンしたかったのです」と高谷さん。地元で愛され、12月に8周年を迎える。※表記は税別
■ル ベナトン
西宮市寿町4‐12
0798‐37‐2655
11:45~14:00(L.O.)
18:00~21:00(L.O.)
水曜日・月2回不定休