2016年
12月号
12月号

シェ・モリ|わが街、夙川千歳町を歩く
コース一皿ごとの感動に出会う
芦屋の人気店「シェ・モリ」の夙川店は、シェフの宮崎陽さんのセンスとこだわりが光る。食材は、近くの市場で仕入れる魚介を中心に、産地直送の野菜をふんだんに使用。食材の味わいと、ソースやハーブとの相性などのストーリーが「一皿ですべて完結する」ことを意図としている。二笙さんをはじめ、リピーターさんはそんな一皿一皿との出会いを楽しみに訪れるのだ。
メニューはコースのみで、ランチコースは3000円と6000円、ディナーは6000円と10000円から選べる。食材の仕入れ等の関係上、おまかせコース(12000円)は前日までに要予約。※表記は税別

菊菜と鰆のミキュイ

ボタン海老のマリネとセロリのグラニテ

食材とソースやハーブの相性にこだわった料理を追及する、シェフの宮崎陽さん

カジュアルで落ち着いた店内は、記念日や会食はもちろん、気軽なお食事にもぴったり


■シェ・モリ
西宮市寿町3‐13
0798‐34‐3200
ランチ 12:00~13:30(L.O.)
ディナー18:00~20:30(L.O.)