2012年
3月号
伊丹の物語が詰まった一皿

伊丹郷町のレストラン 「西洋懐石 アンシャンテ」

カテゴリ:グルメ, スイーツ・パン, 洋食

お料理は、都市農業に力を入れる伊丹市でとれた野菜を使ったメニューや、酒かすを使ったようかんやパン、にごり酒を使ったカクテル、「老松丹水」で炊きあげたご飯など、とにかく地元の食にこだわっている。ゆっくりとランチやディナーコース料理を味わうのはもちろん、軽いおつまみでお酒を楽しむなどさまざまな使い方ができるお店。貸し切りパーティー(予算人数相談可)も可能。

伊丹の物語が詰まった一皿

大正ロマン風の落ち着いた店内

和モダン食器で楽しむ伊丹歴史めぐり「伊丹郷町物語」コース(3,800円~)

酒かすを使ったようかん「おにつら」

「伊丹の歴史を受け留めるお店を」と
宇津木光司さん

西洋懐石アンシャンテ

TEL.072-777-2741 
営業 ランチ11:30~14:30(L.O.)
   ディナー17:30~21:30(L.O.)
伊丹市中央3-2-27 月曜休み

〈2012年3月号〉
フロントアート
<特集>春の陽気に誘われて ー扉
日本の伝統文化のために みんなの広場「凱風館」
<インタビュー>世界の食材をおいしさに
NADABAN神戸元町 HAL YAMASHITA東京 ~究極に幸せな時間を~
<インタビュー>美の新たな可能性の追求
新連載 湯けむり便り
桂 吉弥の今も青春 【其の二十三】
春真っ盛り 園内ではさまざまな花たちがお出迎え 神戸市立須磨離宮公園
開園以来の大規模リニューアル 春のおでかけは家族そろってフラワーセンターへ!兵庫…
神戸 旧居留地ものがたり Vol.7
フェリシモ 神戸学校3月
長編小説『負けんとき』 発売たちまち増刷記念パーティ
<特集>花の島 あわじ未来島 ー扉
<対談>あわじ 未来島へ!
本物 淡路島育ち、こだわりの味|浜田屋本店
<インタビュー>未来島と社会貢献
アサヒビールの兵庫県エリアサイトで「淡路島観光&グルメ」を大特集!
<インタビュー>はじまりの島・ はじまりの時
淡路島古事記編纂千三百年記念事業 2012~2013
春らんまん淡路島 ウェスティンホテル淡路
花と御食国の島から〝春〟をお届け|ウェスティンホテル淡路
絶好のロケーションで 最高のバケーションを|ホテルアナガ
神がかりとも思える絶景を独り占め|夢泉景別荘 天原
花の島 あわじ未来島 「淡路花祭2012春」
花と海…「花の島」ならではの眺めが楽しめる公園 淡路島  国営明石海峡公園
ワシントンの「日米友好の桜」百周年
清酒と俳諧文化のまち 歴史ロマンあふれる 伊丹のまち歩き
伊丹郷町のレストラン 「西洋懐石 アンシャンテ」
向山和子さん 震災を越えて17年間の生き様を伝えたい 『向山和子の世界』出版記念…
みんなの医療社会学 第十五回
神戸市医師会公開講座 くらしと健康 55
福祉のまちを目指して シリーズ The welfare city “KOBE”
田辺眞人の まっこと!ラジオ人物事典 「神戸っ子出張版」3
家庭養護促進協会「愛の手運動」50周年 記念出版 『130本のテープ 週末里親1…
草葉達也の神戸物語
神戸鉄人伝(こうべくろがねびとでん) 第26回
KOBEアスリートドリーム! 子どもたちの未来へのメッセージ27
浮世絵にみる  神戸ゆかりの「平清盛」第3回
[海船港(ウミ フネ ミナト)] ザーンダム&にっぽん丸
触媒のうた 13