2012年
3月号

本物 淡路島育ち、こだわりの味|浜田屋本店

カテゴリ:グルメ, 淡路島

たこめしの素 三合炊き用

炊飯器にセットするだけで簡単に、大ぶりでやわらかい淡路産の真たこがゴロゴロ入ったおいしいたこめしができあがり!たこの煮汁入り特製だしで、たこの風味が口いっぱいに広がります。第53回全国水産加工たべもの展で水産庁長官賞受賞、味は折り紙付き。
735円(税込)

玉ねぎ和風ドレッシングタイプ

淡路の名産品と言えば玉ねぎ。やわらかくとろとろ煮込んで甘みを引き出し、なるとオレンジ果汁や昆布ペーストと合わせお醤油テイストに仕立てた和風ドレッシングタイプはノンオイルでヘルシー。サラダはもちろん、あっさりしているのでお肉にかけても美味。
300g入り 525円(税込)

淡路島ソース

淡路島育ちの玉ねぎと淡路島原産のなるとオレンジ、アミノ酸がいっぱいのタモギ茸。さらに醤油、味噌、酢も地元でつくられた淡路島育ち。玉ねぎの甘さと醤油がきいた和風味。サラダ、ハンバーグ、コロッケ、トンカツなど、まろやかな風味とコクのある逸品。
310g入り 735円(税込)

なるとオレンジママレード

淡路島原産の稀少種、なるとオレンジは阿波のお殿様が絶賛し、名付け親となった。果汁たっぷりの旬のなるとオレンジを皮も房もまるごと、着色料や香料、水すら加えずママレードに。甘さ控えめ、果実本来の酸味とほのかな苦みは、パンやヨーグルトと相性抜群!
270g入り 525円(税込)

洲本市安乎平安浦1864-8
TEL.0120-82-0330 FAX.0799-28-1556
http://www.hamadaya-honten.jp/

〈2012年3月号〉
フロントアート
<特集>春の陽気に誘われて ー扉
日本の伝統文化のために みんなの広場「凱風館」
<インタビュー>世界の食材をおいしさに
NADABAN神戸元町 HAL YAMASHITA東京 ~究極に幸せな時間を~
<インタビュー>美の新たな可能性の追求
新連載 湯けむり便り
桂 吉弥の今も青春 【其の二十三】
春真っ盛り 園内ではさまざまな花たちがお出迎え 神戸市立須磨離宮公園
開園以来の大規模リニューアル 春のおでかけは家族そろってフラワーセンターへ!兵庫…
神戸 旧居留地ものがたり Vol.7
フェリシモ 神戸学校3月
長編小説『負けんとき』 発売たちまち増刷記念パーティ
<特集>花の島 あわじ未来島 ー扉
<対談>あわじ 未来島へ!
本物 淡路島育ち、こだわりの味|浜田屋本店
<インタビュー>未来島と社会貢献
アサヒビールの兵庫県エリアサイトで「淡路島観光&グルメ」を大特集!
<インタビュー>はじまりの島・ はじまりの時
淡路島古事記編纂千三百年記念事業 2012~2013
春らんまん淡路島 ウェスティンホテル淡路
花と御食国の島から〝春〟をお届け|ウェスティンホテル淡路
絶好のロケーションで 最高のバケーションを|ホテルアナガ
神がかりとも思える絶景を独り占め|夢泉景別荘 天原
花の島 あわじ未来島 「淡路花祭2012春」
花と海…「花の島」ならではの眺めが楽しめる公園 淡路島  国営明石海峡公園
ワシントンの「日米友好の桜」百周年
清酒と俳諧文化のまち 歴史ロマンあふれる 伊丹のまち歩き
伊丹郷町のレストラン 「西洋懐石 アンシャンテ」
向山和子さん 震災を越えて17年間の生き様を伝えたい 『向山和子の世界』出版記念…
みんなの医療社会学 第十五回
神戸市医師会公開講座 くらしと健康 55
福祉のまちを目指して シリーズ The welfare city “KOBE”
田辺眞人の まっこと!ラジオ人物事典 「神戸っ子出張版」3
家庭養護促進協会「愛の手運動」50周年 記念出版 『130本のテープ 週末里親1…
草葉達也の神戸物語
神戸鉄人伝(こうべくろがねびとでん) 第26回
KOBEアスリートドリーム! 子どもたちの未来へのメッセージ27
浮世絵にみる  神戸ゆかりの「平清盛」第3回
[海船港(ウミ フネ ミナト)] ザーンダム&にっぽん丸
触媒のうた 13