2017年
10月号
今月のコースから「ニョッキ」。メークイン、キタアカリ、ニョッキに、秋の味覚ポルチーニと栗のクリームソースがけ、泡立てた牛乳と黒コショウのせ。 自家製パンでパリッとした食感を添える心遣いも

TN|神戸の粋な店

カテゴリ:おすすめスポット, 洋食, 神戸

洗練された現代風イタリアンを
スタイリッシュなコースで

まちの喧騒から距離を置き、静かに佇む「TN」は、シェフのおまかせコースだけを提供するイタリアンリストランテ。ソムリエの江田顕伸さんが、中野通シェフと出会い2年前にオープンした。江田さんと古くからお付き合いがあった私の父が評判を聞き訪ねたのがきっかけで、家族みんながすっかりTNファンに。
シェフは関西の有名イタリアンで勤め、本場イタリアへ渡り修行することも考えたとき、「自分が目指す料理はそこにはない」と東京へ。代官山の名店「リストランテASO」で7年間修業を積んだ後、地元に戻りこの場所を選んだ。現代風にアレンジされてスタイリッシュ、なおかつフレンチレストランでの修行経験も生かした繊細な料理の数々。旬の素材を取り入れ1カ月半ごとにコース内容は更新され、シェフの引き出しの多さにはいつも驚かされる。
今でこそ関西でも定着した「ペアリンググラスワイン」をオープン当初から取り入れ話題に。料理一皿一皿に合わせてソムリエがセレクトしてくれるグラスが、ワインの奥深さを再認識させてくれる。ワイン初心者にはぜひお勧めしたい。
※コースはランチ=4950円(税・サ込)、ディナー=8800円(同)

前菜「サンマのテリーヌ」。焼きナスと合わせ、内臓を使ったソースを添えて

シンプルでゆったりとした店内

TN シェフ
中野 通さん

今月のコースから「ニョッキ」。メークイン、キタアカリ、ニョッキに、秋の味覚ポルチーニと栗のクリームソースがけ、泡立てた牛乳と黒コショウのせ。
自家製パンでパリッとした食感を添える心遣いも


■TN

神戸市中央区山本通5‐4‐12 ヒルビューマンション1階
TEL.078-335-8997
営業 ランチ=12:00~15:00(L.O.13:00)
ディナー=18:00:~22:00(L.O.19:30)
定休 月曜日(祝日の場合は翌日)、月1回不定休

【推薦人】

奥田真珠貿易株式会社 広報
MAAYAプロデューサー
奥田 麻弥子 さん

〈2017年10月号〉
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