2011年
10月号
10月号
集合!有馬を支える花板さん 御幸荘花結び
真っ直ぐな仕事の根っこから 美しい味覚の花が咲く
「花結び」の名に恥じぬ、華やかで雅やかな盛りつけに心ときめく。そしてその味わいに、すっかり虜になってしまう。なるほど、リピーターが多いのも頷ける。
関西らしい薄味の味付けは、明石や淡路の魚、篠山の野菜など兵庫五国の恵みをより引き立てる。その決め手は、なんといっても出汁にある。丁寧にしっかりと出汁をとる。料理の基本に忠実に、真面目に仕事を積み重ねる笠岡料理長は言う。「とにかく一所懸命に、スタッフみんなで力を合わせて料理を作っています」と。
小気味よいきびきびとした彼の動作から、今日もまた幸せを結ぶ料理が生まれる。
笠岡 和彦 さん
御幸荘花結び
料理長
■御幸荘 花結び
神戸市北区有馬町351
078・904・0166
【料金】日帰りプラン(会席料理とお風呂)
8,400円~/1名
お料理プラン(一泊二食付)一室2名
22,050円~/1名
【IN】15:00 【OUT】10:00
【客室】露天風呂付き客室ほか、全29室
【P】50(無料)
http://www.hanamusubi.co.jp/