2017年
11月号
11月号
リストランテ・ベリーニ|美味しいおせち料理
「芦屋イタリアン」ともいうべき洗練された雰囲気をもつレストラン。邸宅のリビングルーム風の店内で供される、正統派イタリアンに和の素材を取り込んだコース料理は、美食家たちをも唸らせてきた。
芦屋の地で長年愛されてきたベリーニからは、イタリア風おせちが登場。オマール海老の香草焼き、鯛のカルピオーネ、鴨のポルペッティなど、本場ヨーロッパの食材をはじめ、地元の素材をふんだんに取り入れた重厚な料理の数々に、フィナンシェや栗のチョコブラウニーなど、ベリーニが誇る洋菓子の姿も。小野和彦シェフの真心の込もったおせち料理が、家族が集う元旦の食卓を彩る。
■リストランテ・ベリーニ
芦屋市月若町2-17
TEL.0797-32-1777
ランチ 11:30~14:00(L.O.)
ディナー 17:30~21:00(L.O.)
定休日:木曜日(祝日の場合は営業)