2011年
8月号
8月号
大切な人と、最高のお料理を ホテル竹園芦屋 レストランきく
芦屋の人々に愛され続ける
老舗の65年の歴史は神戸ビーフとともにあり
ホテル竹園芦屋 レストランきく
芦屋市大原町
ルーツは精肉店とあって、肉を見る眼は確か。舌の肥えた芦屋の人々を唸らせ続け、「竹園の神戸ビーフならば間違いない」という信頼があります。
しかし、決して敷居が高くないところが竹園の魅力。レストランきくではカウンターでの鉄板焼き、懐石、フルコースのみならず、すき焼きやしゃぶしゃぶといったアットホームなメニューも人気で、いずれもビーフの持つ旨味をしっかりと味わえると評判。精肉店を有するメリットで、価格もお手頃。
その味と親しみやすさを求めて、ホテルが旅館だった時代からプロ野球の球団の定宿に。あの名選手の活躍の陰には、竹園の神戸ビーフがあったのです。
ホテル竹園芦屋 レストランきく
芦屋市大原町10-1
0797-23-3322
http://www.takezono.co.jp/
平日 11:00~15:00[LO 14:00]
17:00~22:00[LO 21:00]
土日祝 11:00~22:00[LO 21:00]
無休
JR芦屋下車、すぐ