2016年
6月号
ゴーフルサンドアイス(さんちか店限定新メニュー)

NEWS 神戸百店会|神戸凮月堂さんちか店

カテゴリ:スイーツ・パン, 楽しむ,

大正期の喫茶室をテーマに実演コーナーも

7番街スイーツメイトの「神戸凮月堂」は全面リニューアル。神戸元町に明治30年に創業し、神戸で初めての本格喫茶室を本店に併設した神戸凮月堂。そんなルーツを踏まえ、「憧れの社交場」をキーワードに、心休まる懐かしさも感じる喫茶室になっている。
喫茶メニューは人気の「あんみつ」「ぜんざい」をはじめ、さんちか店限定の新メニュー「本わらび餅」や「三色寒天あんみつ」「手焼きホットケーキ」が登場。実演コーナーでは、季節の生菓子やホットケーキが作られる様子を見ることができる。
お菓子販売のコーナーでは、看板商品ゴーフルのほか、「元町和菓子工房」で一つひとつ手作りされる、どら焼きや、かりがね最中など人気の和菓子が並ぶ。

全面リニューアルを行った神戸凮月堂さんちか店

全面リニューアルを行った神戸凮月堂さんちか店

懐かしさを感じる和モダンの喫茶室

懐かしさを感じる和モダンの喫茶室

三色寒天あんみつ(さんちか店限定新メニュー)

三色寒天あんみつ(さんちか店限定新メニュー)

ゴーフルサンドアイス(さんちか店限定新メニュー)

ゴーフルサンドアイス(さんちか店限定新メニュー)

本わらび餅(さんちか店限定新メニュー)

本わらび餅(さんちか店限定新メニュー)

■ 神戸凮月堂さんちか店

さんちか7番街スイーツメイト
電話:078・391・3455
営業時間:10時〜20時 (19時30分ラストオーダー)

月刊 神戸っ子は当サイト内またはAmazonでお求めいただけます。

  • 電気で駆けぬける、クーペ・スタイルのSUW|Kobe BMW
  • フランク・ロイド・ライトの建築思想を現代の住まいに|ORGANIC HOUSE
〈2016年6月号〉
NEWS 神戸百店会|神戸凮月堂さんちか店
La.BEBEDOR(ラ・べべドール)〜上品な雰囲気に包まれて、お酒を楽しむ〜
神戸のカクシボタン 第三十回|「コスプレイヤーが行き交う聖地・六甲アイランド」
連載エッセイ/喫茶店の書斎から① 詩人の草稿
兵庫ゆかりの伝説浮世絵 第二十八回
神戸鉄人伝 第78回 金子 浩三 さん
Report KOBE中東ドバイのアートフェスティバル 巨匠を魅了した、村上美穂…
~神戸の芸術文化を考える~ 古典芸術・伝統文化の今 ―古典って、実は新しい?[座…
連載コラム 「第二のプレイボール」 |Vol.16
フランス人カップルが西宮神社で挙式[Report KOBE]
The Rotary Club of Kobe West 国際ロータリー第268…
兵庫県医師会の「みんなの医療社会学」 第六十一回
Power of music(音楽の力)第6回
早くて安い!神戸空港からひとっ飛びの旅!! |神戸〜東京の飛行機旅(後編)
Forall 神戸 〜確かな技術と最先端のビューティーサロン〜[オルタンシアビル…
世界中で人気のゾランヴァリ社の「ギャッベ」〜 元町商店街3丁目 ガゼボショップ…
美は、シルクロードを越えて ~ペルシア絨毯の世界
サ・マーシュ 〜和洋の融合から生まれる、新ジャンルのパンを提案したい〜
黒毛和牛とWINE 離の宴 〜肉屋ならではの料理と通も納得のワインの店〜
吟仕込み味処 はいから 〜お客さんの喜ぶ顔を見るのが幸せ〜
料理 十津川 〜産地直送で届く素材を生かす〜
アルポルト神戸 〜神戸の「港」にて、巨匠のイタリアンに出会う〜
ciccia(チッチャ) 〜「神戸のイタリアン」を追求〜
ブラッスリー ラルドワーズ 〜素材の美味しさを生かしてつくるフランスの郷土料理〜…
ギュール ルモンテ 〜キャンバスに描かれた絵のような目と舌で楽しむ繊細なフレンチ…
伊藤グリル 〜神戸洋食の流れを汲みながらフランス料理のスタイルを取り入れて〜
特集 ―扉 神戸の“おいしい”暮らし
未来のパティシエを育てたい 〜一般社団法人兵庫県洋菓子協会新会長に聞く〜
OPEN CAMPUS 2016 神戸市外国語大学
神戸市外国語大学 創立70周年記念事業『70周年記念講演会』
私の神戸市外大 青春時代
学生の学びの環境を充実させ進化する神戸市外国語大学
小学生の英語力向上のために「外大訪問」
日本で初めて神戸で開催 「模擬国連世界大会」
神戸市外国語大学創立70周年〝行動する国際人〟を育てる[インタビュー]
特集 ―扉 神戸市外国語大学創立70周年〝行動する国際人〟を育てる