2017年
11月号
11月号
軽食やワインのおともに、総菜パン|BOULANGERIE MIYANAGA (ブーランジェリー ミヤナガ)
オープンキッチンから焼き上がったパンが次々と運ばれて来る。中でも常時30種類以上が並ぶという、ポルチーニ茸やオリーブ、アンチョビ、ゴルゴンゾーラなどを使う総菜パンが目を引く。イタリアンやスパニッシュなど料理人としての経験が長いオーナー宮永啓介さんならではの人気のパン屋さん。3種類の天然酵母を使うハード系、スイーツ系、フォカッチャや食パン、子ども向けのソーセージやカレーのパンまで揃っている。「教室が終わる午後1時、お茶の時間にサーモンミルフィーユをホールでお出しします」と花房さん。ワインに合うパンもいろいろあるのも嬉しいとか。
■BOULANGERIE MIYANAGA
西宮市相生町7‐3 夙川第一ビル1F
TEL.0798‐73‐5525
営業時間 9:00~20:00
定休日 水曜日、第3火曜日