2014年
1月号
お好み焼きは豚(450円)、イカ(600円)、すじこん(700円)、油かす(800円)など

お好み焼きと旬の鉄板焼き料理:お好み焼き まるも

カテゴリ:グルメ

定番メニューのお好み焼き(450円~)は、分厚い生地の関西風。山芋多めで蒸すように焼き上げるので、ふんわりとしていてあっさり食べられる。ソースは甘さ抑えめ、鈴木店長がこだわって仕入れている。鉄板焼きメニューのもうひとつのおすすめは、国産黒毛和牛ステーキ(1500円)、この安さなので気軽に食べられることもあって大人気メニュー。ほかにも、新鮮な魚のカマ蒸し焼き、ゲソ焼きなど季節ものや日替わりの鉄板焼きメニュー、和食メニューが多数。お酒好きの店長が作る、お酒に合うメニューばかりだ。詳しくは黒板を参照。冬は特製おでん(各100円~)も人気。
木とレンガの洋風の店内なので、女子会や二次会、パーティ使いも多い(パーティーコースはお一人様2000円~)。12名様より貸切りもでき、23時半以降はカラオケも可。

お好み焼きはじめ鉄板焼きメニューがたくさん


お好み焼きは豚(450円)、イカ(600円)、すじこん(700円)、油かす(800円)など


国産黒毛和牛ステーキ 野菜添え(1,500円)


豊富な黒板メニュー!


ふわっと蒸すように焼きあがるお好み焼き


海外のお客さんもよく来るというカジュアルな店内


スタッフの皆さんも気さくでアットホームな雰囲気(右が鈴木店長)



お好み焼き まるも

TEL.078-271-2567
神戸市中央区中山手通1-20-15-B1
[営]18:00~翌5:00
  22:30~カラオケ可
[休]日曜日、12月31日〜1月5日休み

月刊 神戸っ子は当サイト内またはAmazonでお求めいただけます。

  • 電気で駆けぬける、クーペ・スタイルのSUW|Kobe BMW
  • フランク・ロイド・ライトの建築思想を現代の住まいに|ORGANIC HOUSE
〈2014年1月号〉
ぶらり私のKOBE散歩 Vol.14
平成26年度新年菓 神戸凮月堂「御干菓子」
特集 ー扉 「神戸・新ステージの創造にむかって」他
新春市長インタビュー
特集 ー扉 多彩な魅力に魅せられて 六甲アイランドにくらす
六甲アイランドではばたけ!未来の「なでしこ」たち
頼りになる地域の医療
本物の寛ぎと美味しさを
神戸インランドで働く喜び
西神インダストリアルパーク イベント情報
自然に囲まれて研究開発を
第15回 井吹台自治会連合会 地域総合防災訓練
つながりを大切に共に発展
神戸西地域の中核病院として充実
KOBEの人気ヘアサロン コウベ/スタイル Vol.6
神戸フィルムオフィス Presents 神戸ロケが行われた最新映画情報
南京町のお正月 2014 南京町 春節祭
老祥記 vol.3 南京町と春節祭
神戸のカクシボタン 第一回
オルタンシアビル|アカンサス神戸店
みんなの医療社会学 第三十七回
[News]「シルクロードから日本へ −ヘジャブの内側−」 シリン・ネザマフィさ…
神戸市医師会公開講座 くらしと健康 76
謹んで新年のごあいさつを申し上げます 甲午(きのえうま)の歳 風さやか
3.11とつながる 福島女子が「選択する」楽しみと少しの苦しみとは
草葉達也の神戸物語
神戸鉄人伝(こうべくろがねびとでん) 神戸の芸術・文化人編 第49回
浮世絵にみる神戸ゆかりの源平合戦 第25回
触媒のうた 35
耳よりKOBE 学び舎の絆 美術を通して 第32回「龍美会展」
耳よりKOBE 文化・芸術の分野で活躍する親和学園の卒業生の集い「和ON祭」
お好み焼きと旬の鉄板焼き料理:お好み焼き まるも