2016年
9月号
9月号

なんといっても旬の鮮魚がおすすめ。「新さんま〆炙り ポン酢と肝醤油」
ぶらり私のKOBE散歩|美味しさは楽しさ!|シンプルで美味い創作料理「たべよし」
トアロード東の「たべよし」は、仲間やサロンのスタッフとともによく利用するとか。東山市場で仕入れる鮮魚や野菜、懇意の肉店から仕入れる鶏、牛肉などの肉料理などの定番メニューのほか、鮮魚5種盛りなど日替わりの新鮮魚貝、食材を使った黒板メニューがおすすめ。
さまざまな店舗で修業を重ねた店長・小林光寛さんによる創作料理は、シンプルながら素材のおいしさが引き立ち、ついお酒を重ねてしまう。生ビールはプレミアムモルツでクリーミーな泡まで美味い。ビール好きの中村さん、柳ジョージや桑名正博といった“昭和歌謡”のオリジナルBGMもお気に入りだという。

なんといっても旬の鮮魚がおすすめ。「新さんま〆炙り ポン酢と肝醤油」

店長・小林光寛さんと中村さん



■たべよし
TEL.078-321-1133
神戸市中央区北長挟通2-8-3
アルカザールビル1F
営業/17:00~翌1:00
定休/月曜日(月曜は19:00〜Bar営業)
この記事は「ぶらり私のKOBE散歩|美味しさは楽しさ!」からの抜粋です
ぶらり私のKOBE散歩「美味しさは楽しさ!」
中村 有佑<Hair&Make-up Creator>
・シンプルで美味い創作料理「たべよし」
・低糖質ごはんをおいしく・楽しく「アートキッチン神戸」
・そぼくでシンプルな南仏のパン「Place de Pasto(パスト)」
・天ぷらを気軽に立ち呑みで「國 KOKU」
・渋くやさしいS字カウンター「S」