2016年
9月号
なんといっても旬の鮮魚がおすすめ。「新さんま〆炙り ポン酢と肝醤油」

ぶらり私のKOBE散歩|美味しさは楽しさ!|シンプルで美味い創作料理「たべよし」

カテゴリ:KOBE散歩

 トアロード東の「たべよし」は、仲間やサロンのスタッフとともによく利用するとか。東山市場で仕入れる鮮魚や野菜、懇意の肉店から仕入れる鶏、牛肉などの肉料理などの定番メニューのほか、鮮魚5種盛りなど日替わりの新鮮魚貝、食材を使った黒板メニューがおすすめ。
 さまざまな店舗で修業を重ねた店長・小林光寛さんによる創作料理は、シンプルながら素材のおいしさが引き立ち、ついお酒を重ねてしまう。生ビールはプレミアムモルツでクリーミーな泡まで美味い。ビール好きの中村さん、柳ジョージや桑名正博といった“昭和歌謡”のオリジナルBGMもお気に入りだという。

なんといっても旬の鮮魚がおすすめ。「新さんま〆炙り ポン酢と肝醤油」

なんといっても旬の鮮魚がおすすめ。「新さんま〆炙り ポン酢と肝醤油」


店長・小林光寛さんと中村さん

店長・小林光寛さんと中村さん


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■たべよし

TEL.078-321-1133
神戸市中央区北長挟通2-8-3
アルカザールビル1F
営業/17:00~翌1:00
定休/月曜日(月曜は19:00〜Bar営業)

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〈2016年9月号〉
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