2018年
8月号
井上さんの夏のお勧めは、「冷製パスタ」。 生ハム、焼きあなごなどシーフードも盛りだくさん

レストラン プルミエ|神戸の粋な店

カテゴリ:洋食, 神戸

地元で愛され続けて20年。
料理は一流、雰囲気は温かく

 ホテルのレストランでフレンチとイタリアンの修行をした玉置シェフ。料理の技とセンス、サービスのノウハウは一流。でも決して肩肘張る必要のない温かい雰囲気です。実は、シェフは瀧川学園の同級生で、同窓会の打ち合わせなどで利用させていただいています。シェフも奥様も、いつもニコニコ、素敵なご夫妻です。居心地が良くてつい長居をしてしまいます。蛭子神社の役員世話人さんにもプルミエファンは多く、地元で愛されるレストランです。
 いつも頂くのは、もっちり感が格別な自家製の生パスタや生地から手づくりするピザ、生ハムも外せません。冬になるとスペイン産の生ハムを目の前でスライスしてくれて気分も盛り上がります。オープン当初はカレーやオムライスも提供して人気だったとか。「いろいろお出ししたいものはあるのですが、手が回らなくて…」と残念そう。お客さんの笑顔がシェフにとっては何より嬉しいのでしょうね。
 今年で開店20周年を迎えたそうです。これからも美味しいお料理をリーズナブルに提供してください!私はもちろん、同級生たちもずっと通い続けます。

「バルバリー鴨モモ肉のロティ」

「活オマールエビのリングイネ」

井上さんの夏のお勧めは、「冷製パスタ」。
生ハム、焼きあなごなどシーフードも盛りだくさん

季節のデザート「もものコンポート」

「パルマプロシュートサラダ仕立て」。通年はイタリア産の生ハムを使って

テーブルは18席、カウンターは4席

料理には厳しいけれど、いつも優しい笑顔のシェフ・玉置貞敏さん

■レストラン プルミエ

神戸市兵庫区大開通8‐1‐23
TEL.078‐579‐1011
営業
昼=11:30~14:45(LO14:00)
夜=17:30~22:00(LO21:00)
定休日 水曜日

【推薦人】

柳原蛭子神社 宮司
井上 優 さん

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