2011年
8月号
8月号
特集 ー扉 こころと技を伝えたい
人から人へと伝承されるこだわりのスピリッツ
ベテランから新人へ、先輩から後輩へ、オーナーからお客様へと、
こころと技を伝えたい気持ちは日常生活でのなかでも多く見られます。
ビジネスの世界、職人の世界、製造業の世界など、
広義で捉えてさままざな皆さんにお話しをうかがいました。
CONTENTS
「こころと技を社会に生かす」 株式会社パソナグループ代表取締役グループ代表 南部靖之
「おもてなしの心を伝えます」 株式会社中の坊代表取締役社長 梶木実
「安全・安心で高度な医療を地域に」 兵庫医科大学病院病院長 太城力良
「季節をめでるお菓子」 株式会社神戸凮月堂代表取締役社長 下村治生
「100年の心と技」 株式会社カミネ代表取締役社長 上根亨
「伝統がかもし出す美味しい珈琲」 萩原珈琲株式会社代表取締役社長 萩原孝治郎
「世界へ羽ばたく感性の翼」 株式会社マキシン 大平千鶴子
「手の温もりは、心の温もり」 株式会社マキシン 神戸マイスター 山口巌