2011年
8月号

特集 ー扉 こころと技を伝えたい

カテゴリ:


人から人へと伝承されるこだわりのスピリッツ

ベテランから新人へ、先輩から後輩へ、オーナーからお客様へと、
こころと技を伝えたい気持ちは日常生活でのなかでも多く見られます。
ビジネスの世界、職人の世界、製造業の世界など、
広義で捉えてさままざな皆さんにお話しをうかがいました。

CONTENTS
「こころと技を社会に生かす」 株式会社パソナグループ代表取締役グループ代表 南部靖之
「おもてなしの心を伝えます」 株式会社中の坊代表取締役社長 梶木実
「安全・安心で高度な医療を地域に」 兵庫医科大学病院病院長 太城力良
「季節をめでるお菓子」 株式会社神戸凮月堂代表取締役社長 下村治生
「100年の心と技」 株式会社カミネ代表取締役社長 上根亨
「伝統がかもし出す美味しい珈琲」 萩原珈琲株式会社代表取締役社長 萩原孝治郎
「世界へ羽ばたく感性の翼」 株式会社マキシン 大平千鶴子
「手の温もりは、心の温もり」 株式会社マキシン 神戸マイスター 山口巌

月刊 神戸っ子は当サイト内またはAmazonでお求めいただけます。

  • 電気で駆けぬける、クーペ・スタイルのSUW|Kobe BMW
  • フランク・ロイド・ライトの建築思想を現代の住まいに|ORGANIC HOUSE
〈2011年8月号〉
フロントアート
特集 ー扉 こころと技を伝えたい
こころと技を社会に生かす
おもてなしの心を伝えます
安全・安心で高度な医療を地域に
季節をめでるお菓子
100年の心と技
伝統がかもし出す美味しい珈琲
世界へ羽ばたく感性の翼 手の温もりは、心の温もり
特集 ー扉  たいせつな日、たいせつな人と
個性が光るホテル経営
思い出は、ヴォーリズ建築と共に
神戸の活気をウエディングから
神戸ロマンスアワード 2011
踊ることは高め合うこと
神戸ウエディング会議
わたしの神戸デザイン 第6回
絵のある風景 第3回
桂 吉弥の今も青春【其の十七】
神戸ビーフのQ&A ーよくある質問ー
大切な人と、最高のお料理を 神戸ビーフステーキ 良光
大切な人と、最高のお料理を 神源
大切な人と、最高のお料理を ホテル竹園芦屋 レストランきく
大切な人と、最高のお料理を 神戸プレジール
登場!有馬を支える花板さん 四
兵庫県ご当地ハイボール 「みなとハイボール」が飲める店 三宮編
みんなの医療社会学 第八回
神戸市医師会公開講座 くらしと健康 49
2011年は日独交流150周年 高砂京子さんが「書」を通してドイツと交流  参加…
神戸鉄人伝(こうべくろがねびとでん) 第20回 芸術家男星編
KOBEアスリートドリーム! 子どもたちの未来へのメッセージ20
連載 浮世絵ミステリー・パロディ ㉜ 吾輩ハ写楽デアル
[海船港(ウミ フネ ミナト)]ウオーターフロントやまちを優美な帆船で活性化しよ…
触媒のうた 6
耳よりKOBE 中国医学理論「推拿(すいな)」でリラクゼーションを 神田接骨院
耳よりKOBE ドイツワインに精通し、愛好する人に「ドイツワイン名誉ケナー」を授…
[神戸百店会NEWS]神戸ブランドについて語る 神戸外国倶楽部