2012年
2月号
極~きわみ~日和コース(7800円/2名様~) ひよりやサラダ、特撰上塩タン、特撰焼6種と旬な焼き野菜、A5特撰厚切り上ロース、ビビンバなど大満足のコース

神戸牛をはじめ、 特撰和牛をカジュアルに 炭火焼肉Dining ひよりや

カテゴリ:ステーキ・焼肉, 神戸

ここで炭火焼肉? とびっくりしてしまうほどモダンで落ち着いた雰囲気の店内。本当においしいお肉をたくさんの人に気軽に食べていただきたい、というオーナーの願いから、厳選された最上質のお肉、ホルモンがリーズナブルな設定に。
こだわりのお肉は、A4~A5という高い等級の神戸牛を中心に、佐賀牛や神戸ワインビーフなど、信頼できるお肉屋さんからその日に良いものを仕入れる。上質なホルモンや、生レバー刺し、希少なタン刺しなど、鮮度が命のメニューも多数。自慢の特上ハラミ(1200円)をはじめ、6面焼きでお肉の旨みを閉じこめる特撰厚切り上ロース、特撰イチボなどその日のおすすめを聞いてみては。お肉は七輪の炭火で焼き、自家製の特製ダレや塩わさびでいただくのだが、わさびは農家直送、おろし方にも気を使うなど、こだわりが満載。野菜も兵庫県内でとれたものを中心に仕入れ、イタリアンテイストのおしゃれな盛りつけが目にも嬉しい。上ミノを自家製バジルソースであっさり食べる冷製上ミノのバジルソースサラダ仕立て(900円)、トマト&モッツァレラ(800円)などもおすすめ。
その日のおすすめ特撰牛、サラダ、ビビンバなどをぜいたくに召し上がりたい方には「極~きわみ~日和コース」(7800円/2名より)を。セットの「特撰焼6種」(2580円~/2名より)。ワインの銘柄も豊富で、焼酎も珍しい銘柄がそろう。

極~きわみ~日和コース(7800円/2名様~) ひよりやサラダ、特撰上塩タン、特撰焼6種と旬な焼き野菜、A5特撰厚切り上ロース、ビビンバなど大満足のコース

ワインに合う「トマト&モッツァレラ」

シックでおしゃれな店内

冷製上ミノのバジルソースサラダ仕立て

「美味しいものを提供したい」と日々努力するオーナーご夫妻と料理長

■炭火焼肉Dining ひよりや
TEL.078-321-3855
神戸市中央区中山手通1-7-5 
Sビル2階
17:30~24:00(L.O.23:00)
[休]不定休
※表示価格は税抜きです
〈2012年2月号〉
フロントアート
特集 科学するこころは今 スパコン「 京 」K computer —扉
始動! スパコン「京」K computer
「京」から始まる 新しい科学
「京」の中に地球を作る
宇宙で太陽光発電を
地球をシミュレーションする
「京」で広がる化学の可能性
オリンピックを走る
桂 吉弥の今も青春 【其の二十二】
発信!デザイン都市「ものづくりの力」 ー扉
新幹線からビールまで[発信!デザイン都市 ものづくりの力(1)]
文化財の酒蔵でタイムスリップを[発信!デザイン都市 ものづくりの力(2)]
灘酒の中の灘酒 やっぱり俺は…[発信!デザイン都市 ものづくりの力(3)]
さきがける伝統 今なお花盛り[発信!デザイン都市 ものづくりの力(4)]
磨かれたセンスで 酒を、文化を愉しむ[発信!デザイン都市 ものづくりの力(5)]…
北野工房のまちに 各蔵の銘酒が勢揃い 灘の酒アンテナショプ 「灘の酒蔵通り」
「平清盛」にちなんだ日本酒が新発売[発信!デザイン都市 ものづくりの力(7)]
兵庫県洋菓子協会 65年記念史発行記念座談会 次世代のパティシエに向けてのメッセ…
兵庫県洋菓子業界の歩みが一冊に 兵庫県洋菓子協会 65年記念史 刊行
兵庫の社寺に 「清盛茶屋」がオープン
神戸 旧居留地ものがたり Vol.6
くらしの丘名谷 連載第2回
神戸フィルムオフィス Presents 神戸ロケが行われた最新映画情報
兵庫県医師会の「みんなの医療社会学」 第十四回
神戸市医師会公開講座 くらしと健康 54
田辺眞人のまっこと!ラジオ出張版 「神戸っ子出張版」2
里親ケースワーカーの 〝ちょっといい お話〟
草葉達也の神戸物語
神戸鉄人伝(こうべくろがねびとでん) 芸術家女星編 第25回
ザ・ウエディング プレゼンテーション2012
KOBEアスリートドリーム! 子どもたちの未来へのメッセージ26
働くママを応援♪ママとキッズのイベント開催
浮世絵にみる 神戸ゆかりの「平清盛」 第2回
触媒のうた 12
[海船港(ウミ フネ ミナト)]〝ぱしふぃっくびいなす〟で訪ねた 国境の島・対馬…
神戸牛をはじめ、 特撰和牛をカジュアルに 炭火焼肉Dining ひよりや
1月17日 東遊園地、淡路島、長田など各地で追悼の集い
元永定正さん偲び 「もーやん さようならの会」