2015年
8月号
8月号
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あたたかい光が灯る落ち着いた店内
神戸のバーめぐり KOBE OLD & NEW vol.9
MODERN TIMES(モダン タイムス)
北野坂の西、ひっそりとしたビル2階にある「モダンタイムス」。マスターの細川雅史さんが敬愛するチャップリンの作品から名づけられた。細川さんは名店「KITANO SCANDAL」でお酒を学び、独立してからこの場所で24年。おしつけがましくなく存在するマスター・細川さんの“穏やかさ”は、夜にふと一息つくバーの“居心地の良さ”に通じる。来られるお客様も何年にもわたって通われる人が多く、父が息子や娘を連れてきて、そして彼らが大人になり、と代々通われる人もいて、どれだけこのバーが愛されているのかがわかる。
おすすめは、と聞くと、「本数はウィスキーが多いですが、特にこの店ではぜひこれを、というものはないんです。売りがないのが売りでしょうか」と細川さん。「来ていただく方が、お好きなお酒に出会えたら良いと思っています」と、お好きなものをフランクに召し上がっていただきたいという。
夏ということで今回作っていただいたのは、スイカのカクテル。裏ごししたスイカの果汁に、アブソルート・ウォッカを加え、グラスに塩をのせスノー・スタイルに。この季節ならパッション・フルーツや巨峰、マスカット、メロンなど季節のフルーツを使ったカクテルが多い。みずみずしいフルーツの味わいを際立たせたオリジナルレシピでどうぞ。
朝4時まで営業しているので、時間を気にせずゆっくりお酒を楽しむことができる。カクテル800円~、チャージ500円(すべて税別)。
![あたたかい光が灯る落ち着いた店内](https://kobecco.hpg.co.jp/wp-content/uploads/2016/08/20150809801-690x462.jpg)
あたたかい光が灯る落ち着いた店内
![20150809901](https://kobecco.hpg.co.jp/wp-content/uploads/2016/08/20150809901-690x527.jpg)
![スイカのカクテル](https://kobecco.hpg.co.jp/wp-content/uploads/2016/08/20150809902.jpg)
スイカのカクテル
![マスター・細川雅史さん](https://kobecco.hpg.co.jp/wp-content/uploads/2016/08/20150809903.jpg)
マスター・細川雅史さん
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■MODERN TIMES
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