2022年
2月号
2月号
KOBECCO お店訪問|DINING HUIT(ダイニングユイット) 8番地
ちょっと離れた穴場感も魅力
旬野菜満載のライト・フレンチ
1月4日、こだわりの名店が点在する県庁エリアに、「DINING HUIT 8番地」がオープン。“本格的なフレンチをカジュアルに”をテーマに、洗練を極めた料理を気軽なアラカルトで楽しめる。どの料理もフォトジェニックで、珍しい野菜が多用されているのも人気の秘密。宝石のような野菜のジュレ、ツンツンと表皮を広げたグリーントマト、葡萄さながら丸くくりぬかれた紫芋など…。旬の味が並ぶその姿は芸術的なだけでなく、大地のエネルギーも感じさせる。総料理長は有名ホテル出身の上垣清司氏。滋味深いポトフや優しく力強い煮込み料理などからも、キャリア35年という上垣氏の実力がはっきり伝わってくる。
シャンデリアが煌めく空間で、その感動をゆったりと噛みしめるデートによし、多彩なアラカルトメニューをグループで楽しむのもよし。コース料理(6600円~)も3種用意されているので、個室で会食もぜひ。
DINING HUIT 8番地
神戸市中央区中山手通4-10-8 ラッセホール1F
TEL.078-862-5428
ランチ11:00~15:00(LO14:00)、軽食15:00~17:00、ディナー17:00~22:00(LO21:00)
無休
※料理はイメージ。内容は季節により変わります