2019年
4月号
4月号
神戸ステーキ 花ほうび|神戸の粋な店
熟練のシェフによる
黒毛和牛の鉄板焼きをライブで
若いころ神戸ポートピアホテルにて一緒に仕事をされたお2人が、30年以上の時を経て、始められたお店が『花ほうび』です。それぞれがそれぞれの志をもって、その道はもちろん、海外へ渡ったり、異ジャンルでの勉強も重ね、またご縁があって神戸で再び出会われたとか。
広瀬さんは「一般社団法人 日本鉄板焼協会」の理事を務める、鉄板焼き界のトップクラスの方ですから、私も大きな信頼を持って訪れています。好みの焼き加減をわかってくださるのもステーキのプロのなせる業。海の幸も好きなのでオマール海老をいただくこともありますし、コースのはじまり「食前のお愉しみ」の一品は毎回楽しみにしています。
店名の「花ほうび」には、季節を彩る花が人々の心を和らげるようにお客様の心を和らげる空間でありたい、というお気持ちが込められています。まずは、食事を楽しむために訪れて頂きたいお店です。
料理人 田上勝久さん(左)
広瀬政彦さん(右)
神戸ステーキ 花ほうび
神戸市中央区下山手通2-11-30
TN-Ⅱビル2階
TEL.078-515-6000
営業 17:00~22:00
※ランチは土日のみ12:00~15:00(要予約)
不定休
【推薦人】
㈲エレガント典子
生活空間コーディネーター主宰
中島 典子 さん