2014年
9月号
椎茸を具材にした「椎茸豚肉包」

老祥記 vol.10 もう一つの味「椎茸豚肉包」

カテゴリ:中華, 観光

おなじみの老祥記の豚饅ですが、実はもう一つの味があるのをご存じですか?本店から南京町広場を挟んで向かいにある「曹家包子館」は老祥記プロデュースの直営店。椎茸入りの豚饅「椎茸豚肉包」が味わえます。
麹を使用したむっちりの皮や、醤油味の具のベースは本店と全く同じですが、椎茸豚肉包はさらに椎茸のスライスをプラス。噛むほどに出る椎茸の味と肉汁が融合し、旨味の相乗効果を楽しめます。椎茸はポット栽培でなく原木栽培のものを使用しているので、コリッとした食感が心地よく、ほのかな木の香りも風味を豊かにしてくれます。
本店と価格は同じなのに椎茸入り、しかも少し大ぶりでお得!あまり並ばずに買えるのも魅力です。ちなみに本店定休日の月曜日はこちらで老祥記の豚饅を販売しています。

椎茸を具材にした「椎茸豚肉包」


2004年、老祥記がプロデュースによりオープン



曹家包子館(ソウケパオツーカン)

神戸市中央区元町通1-3-7
TEL.078-331-7726
営業時間 10時より18時半
(売れ切れ次第閉店)
定休日 火曜日(祝日の場合は翌日)

月刊 神戸っ子は当サイト内またはAmazonでお求めいただけます。

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