2016年
12月号
12月号
![](https://kobecco.hpg.co.jp/wp-content/uploads/2016/11/20161205002-770x422.jpg)
前菜/ブルゴーニュ地方のクラシックな
メニュー・ジャンボンペルシエ(豚もも肉のテリーヌ)
ル ベナトン|わが街、夙川千歳町を歩く
夙川生まれのオーナーシェフによる、ブルゴーニュのおいしい料理とワイン
フランス・ブルゴーニュの小さな村の、一つ星レストランで修業したオーナーシェフ・高谷慶さんの料理は、「おいしく食べながら飲んでいただく」がコンセプト。食材は、兵庫県産野菜や近海の魚介など、すべてシェフ自らが買い付けに出かける。ランチは3500円~、ディナーは6000円~、シェフおまかせコースは12000円。ランチタイムはやはり女性客が多いが、ディナータイムはご家族、接待で利用する方や、男性お一人でワインと料理をゆっくり楽しむ姿も。「修行でいろいろな地に行きましたが、住みやすい夙川の地に戻ってお店をオープンしたかったのです」と高谷さん。地元で愛され、12月に8周年を迎える。※表記は税別
![メイン/ホロホロ鳥のむね肉のロースト、チーズのソースとエシャロット](https://kobecco.hpg.co.jp/wp-content/uploads/2016/11/20161205001-690x587.jpg)
メイン/ホロホロ鳥のむね肉のロースト、チーズのソースとエシャロット
![前菜/ブルゴーニュ地方のクラシックな メニュー・ジャンボンペルシエ(豚もも肉のテリーヌ)](https://kobecco.hpg.co.jp/wp-content/uploads/2016/11/20161205002-690x572.jpg)
前菜/ブルゴーニュ地方のクラシックな
メニュー・ジャンボンペルシエ(豚もも肉のテリーヌ)
![フランス・ブルゴーニュの一つ星レストランで 修業したオーナーの高谷慶さん](https://kobecco.hpg.co.jp/wp-content/uploads/2016/11/20161205003.jpg)
フランス・ブルゴーニュの一つ星レストランで
修業したオーナーの高谷慶さん
![ゆっくりした時間が流れる店内](https://kobecco.hpg.co.jp/wp-content/uploads/2016/11/20161205004.jpg)
ゆっくりした時間が流れる店内
![20161205005](https://kobecco.hpg.co.jp/wp-content/uploads/2016/11/20161205005.jpg)
![20161205006](https://kobecco.hpg.co.jp/wp-content/uploads/2016/11/20161205006.jpg)
■ル ベナトン
西宮市寿町4‐12
0798‐37‐2655
11:45~14:00(L.O.)
18:00~21:00(L.O.)
水曜日・月2回不定休