2016年
12月号
12月号
![](https://kobecco.hpg.co.jp/wp-content/uploads/2016/11/20161204901-770x422.jpg)
今の時期できあがったばかりの自家製からすみ、北海道産サーモンの
自家製スモークサーモン
イタリア小料理 江坂|わが街、夙川千歳町を歩く
ここにしかないイタリアン
夙川に店を構えて23年。日本におけるイタリアンの草分け的な老舗イタリア料理店で修業した江坂栄治さんの料理は、昔の洋食、フレンチがベースになったオリジナルイタリアンがほとんど。例えばバジリコスパゲティはバジルではなく大葉とパセリで作り、その懐かしい味にファンが多い。オリジナルソースの冬の味「牡蠣のスパゲティ」や、エスニック風のピリ辛が人気の定番「地鶏のグリルディアボロ風」など、どれも他にはない味わいだ。
田舎風パテ、エスカルゴといった定番メニュー以外に、旬の素材を使った季節のアラカルトも多数。ランチは1300円~。
![今の時期できあがったばかりの自家製からすみ、北海道産サーモンの 自家製スモークサーモン](https://kobecco.hpg.co.jp/wp-content/uploads/2016/11/20161204901-690x587.jpg)
今の時期できあがったばかりの自家製からすみ、北海道産サーモンの
自家製スモークサーモン
![定番の人気メニュー「生ウニのクレープ巻き天火焼き」(1,512円)](https://kobecco.hpg.co.jp/wp-content/uploads/2016/11/20161204902-690x565.jpg)
定番の人気メニュー「生ウニのクレープ巻き天火焼き」(1,512円)
![シェフ・江坂栄治さん](https://kobecco.hpg.co.jp/wp-content/uploads/2016/11/20161204903.jpg)
シェフ・江坂栄治さん
![昔ながらのイタリアンが味わえるアットホームな雰囲気](https://kobecco.hpg.co.jp/wp-content/uploads/2016/11/20161204904.jpg)
昔ながらのイタリアンが味わえるアットホームな雰囲気
![20161204905](https://kobecco.hpg.co.jp/wp-content/uploads/2016/11/20161204905.jpg)
![20161204906](https://kobecco.hpg.co.jp/wp-content/uploads/2016/11/20161204906.jpg)
■イタリア小料理 江坂
西宮市羽衣町7‐21パークプラザ104
0798‐35‐5464
11:30~13:30(L.O.)
17:30~21:00(L.O.)
不定休