2015年
12月号
12月号
![](https://kobecco.hpg.co.jp/wp-content/uploads/2016/08/20151208201-770x422.jpg)
神戸っ子グルメ カジュアルな炭火焼肉でいただく 神戸牛はじめ、人気の「鹿の子牛」など特撰和牛
炭火焼肉Dining ひよりや
ダイニングバーのようなおしゃれな雰囲気の店内で、美味しいお肉が味わえる「ひよりや」。
「本当に美味しいお肉を、気軽に食べていただきたい」というオーナーの強い願いで、厳選された最上質のお肉、ホルモンがリーズナブルなお値段でいただけます。
お肉は高級和牛の老舗「大井肉店」から仕入れる、高い等級の神戸牛を中心に、佐賀牛、黒毛和牛などその日に良いものを厳選しています。中でも出荷頭数が少ない稀少な「鹿の子牛」は、脂の質が良くとろけるような口どけで人気のブランドです。上質なお肉は七輪の炭火で焼き、自家製の特製ダレや2種類の塩、生わさびでどうぞ。わさびは農家直送、兵庫県産野菜など、お肉以外にもこだわりが随所に感じられます。ワイン、焼酎の酒類も豊富。クリスマスや、年末年始のパーティーにもおすすめのお店です。
おすすめ MENU
神戸ビーフ特撰ロース 2,380円
特撰焼6種と旬の焼き野菜 2,980円
トマト&モッツァレラ 950円
冷製上ミノのバジルソースサラダ仕立て 980円
みなとコース(前日までに要予約) 6,800円 ※すべて税抜
![A5特撰厚切り上ロース、キュービック](https://kobecco.hpg.co.jp/wp-content/uploads/2016/08/20151208202.jpg)
A5特撰厚切り上ロース、キュービック
![カップルや女性客に人気の、壁に面したカウンター席](https://kobecco.hpg.co.jp/wp-content/uploads/2016/08/20151208301.jpg)
カップルや女性客に人気の、壁に面したカウンター席
![焼肉店とは思えないモダンで落ち着いた雰囲気](https://kobecco.hpg.co.jp/wp-content/uploads/2016/08/20151208302.jpg)
焼肉店とは思えないモダンで落ち着いた雰囲気
![炭火で焼いたとろける和牛](https://kobecco.hpg.co.jp/wp-content/uploads/2016/08/20151208303-690x804.jpg)
炭火で焼いたとろける和牛
![冷製上ミノのバジルソースサラダ仕立て](https://kobecco.hpg.co.jp/wp-content/uploads/2016/08/20151208304.jpg)
冷製上ミノのバジルソースサラダ仕立て
![ワインに合う「トマト&モッツァレラ」](https://kobecco.hpg.co.jp/wp-content/uploads/2016/08/20151208305.jpg)
ワインに合う「トマト&モッツァレラ」
![きれいにサシの入った上質なリブロースを、 注文を受けてから切り分けます](https://kobecco.hpg.co.jp/wp-content/uploads/2016/08/20151208306.jpg)
きれいにサシの入った上質なリブロースを、注文を受けてから切り分けます
![20151208307](https://kobecco.hpg.co.jp/wp-content/uploads/2016/08/20151208307.jpg)
![20151208308](https://kobecco.hpg.co.jp/wp-content/uploads/2016/08/20151208308.jpg)
炭火焼肉Dining ひよりや
TEL.078-321-3855
神戸市中央区中山手通1-7-5 Sビル2階
営業時間 17:30~24:00(L.O.23:00)
定休日 不定休