2016年
12月号
12月号
![](https://kobecco.hpg.co.jp/wp-content/uploads/2016/11/20161205302-770x422.jpg)
自家製酵母で発酵させたパンは、焼き上げてからも味の熟成が進み、まろやかな味わいに
Ameen’s oven (アミーンズ・オーヴン)|わが街、夙川千歳町を歩く
“カメバカムホドオイシイ”自家製酵母のパン
パンにこだわる人に向けた通販で人気のパン屋さん。国産小麦粉と自家製酵母で焼き上げるパンは、オーガニック素材も積極的に取り入れ、あんこなどの副素材も手作りしている。人気はオーガニック栽培の伊予柑ピールがたっぷり入った「いよかんトースト」(たまご、乳製品不使用)、北海道産ライ麦を使ったライ麦パンなど。手作りジャムやはちみつも人気。
木々に囲まれたオープンテラス、木製の丸テーブルがかわいらしい店内では、ランチタイムに季節のスープやチーズとパンが楽しめるプレート、ティータイムにはスイーツとお茶のセットなどがいただける。
![伊予柑ピールがたっぷり入った、いよかんトースト](https://kobecco.hpg.co.jp/wp-content/uploads/2016/11/20161205301-690x587.jpg)
伊予柑ピールがたっぷり入った、いよかんトースト
![自家製酵母で発酵させたパンは、焼き上げてからも味の熟成が進み、まろやかな味わいに](https://kobecco.hpg.co.jp/wp-content/uploads/2016/11/20161205302-690x565.jpg)
自家製酵母で発酵させたパンは、焼き上げてからも味の熟成が進み、まろやかな味わいに
![ご自身も味わい深い三島祥司さん](https://kobecco.hpg.co.jp/wp-content/uploads/2016/11/20161205303.jpg)
ご自身も味わい深い三島祥司さん
![パンの香りがする店内は木の床やテーブルなどナチュラルな雰囲気](https://kobecco.hpg.co.jp/wp-content/uploads/2016/11/20161205304.jpg)
パンの香りがする店内は木の床やテーブルなどナチュラルな雰囲気
![20161205305](https://kobecco.hpg.co.jp/wp-content/uploads/2016/11/20161205305.jpg)
![20161205306](https://kobecco.hpg.co.jp/wp-content/uploads/2016/11/20161205306.jpg)
■アミーンズ オーヴン
西宮市若松町6‐18 1階
0798‐70‐8485
パン販売 9:30~売り切れまで
カフェ 9:30~17:00(L.O.)
月曜日、第1・3日曜日休