2016年
12月号
12月号
![](https://kobecco.hpg.co.jp/wp-content/uploads/2016/11/20161205102-770x422.jpg)
「低温長時間発酵」で、味わい深くもっちりした食感が特徴
CONCENT MARKET (コンセント マーケット)|わが街、夙川千歳町を歩く
おいしいパン、心に響くパン
おいしそうなパンがずらりと並ぶ店内奥では、パンを作り、焼く工程が見渡せる。これは「お客様の顔を見ながら、声を聞きながらパンを作りたい」というディレクター・岩井直人さんの願いから実現したオープン形式だ。パンだねは国産小麦に天然酵母とイーストを一晩低温で寝かせる「低温長時間発酵」で、より味わい深く、水分をしっかり含むのでもっちりした食感が楽しめるのが特徴。総菜パンやサンドイッチなど、ハード系のパンを親しみやすい味にして提案する。
食にこだわる人が多く、パンの“激戦区”といわれる夙川の中でも人気の高いお店。
![旬の野菜やフルーツを使った焼きたての総菜パン、菓子パン](https://kobecco.hpg.co.jp/wp-content/uploads/2016/11/20161205101-690x587.jpg)
旬の野菜やフルーツを使った焼きたての総菜パン、菓子パン
![「低温長時間発酵」で、味わい深くもっちりした食感が特徴](https://kobecco.hpg.co.jp/wp-content/uploads/2016/11/20161205102-690x572.jpg)
「低温長時間発酵」で、味わい深くもっちりした食感が特徴
![ディレクター・岩井直人さん](https://kobecco.hpg.co.jp/wp-content/uploads/2016/11/20161205103.jpg)
ディレクター・岩井直人さん
![パンが次々に焼きあがるのを目にすることができる店内](https://kobecco.hpg.co.jp/wp-content/uploads/2016/11/20161205104.jpg)
パンが次々に焼きあがるのを目にすることができる店内
![20161205105](https://kobecco.hpg.co.jp/wp-content/uploads/2016/11/20161205105.jpg)
![20161205106](https://kobecco.hpg.co.jp/wp-content/uploads/2016/11/20161205106.jpg)
■コンセント マーケット
西宮市寿町5-15
0798‐23‐0707
8:30~19:00
月曜日・火曜日休