2021年
9月号
9月号
![](https://kobecco.hpg.co.jp/wp-content/uploads/2021/08/20210900801-770x422.jpg)
私の神戸みやげ|芦屋BOTTEGA BLUE|芦屋チーズケーキアモーレ
芦屋BOTTEGA BLUE|芦屋チーズケーキアモーレ
私のおすすめは、話題のイタリア料理店「芦屋BOTTEGA BLUE」の「芦屋チーズケーキ アモーレ」。大島オーナーシェフがパティシエの経験を活かして作られた人気商品です。あの「五つ星ひょうご」に選定された商品で味は間違いなし。小麦粉を使用せず、兵庫県産米粉を使用したグルテンフリーで体にやさしい安心・安全なスイーツ。お取り寄せもできて、ワインなどのお酒とも相性ばっちりです。奥様には当校のチョークアートの授業をしていただくだけでなく、また学生の就職でも大変お世話になっています。
![](https://kobecco.hpg.co.jp/wp-content/uploads/2021/08/20210900801.jpg)
![](https://kobecco.hpg.co.jp/wp-content/uploads/2021/08/20210900802.jpg)
学校法人 育成学園
神戸国際調理製菓専門学校
教授 山本 卓示 さん
■芦屋BOTTEGA BLUE
芦屋市船戸町3-27 三番館ビル1F
TEL.0797-35-7555
ランチ:水曜~日曜 12:00~14:00
ディナー:火曜~日曜 18:00~22:00
定休日:月曜
https://www.bottegablue.com/