2012年
7月号

一番搾りフローズン〈生〉が飲めるお店

カテゴリ:グルメ, 日本酒・洋酒・ワイン

冷た~い氷の泡が乗った、冷た~い生ビール「一番搾りフローズン<生>」が、いち早く飲める神戸のお店をご紹介! ビールにぴったりのおすすめ名物料理とご一緒に!

明石から昼網直送! いきのいい魚介が旨い
「おうみや駅前店」

名物は「明石のたこ」。たこ造り(700円)、たこの天ぷら(500円)等々、毎日昼過ぎに入ってくるので新鮮さがちがう。ハモの湯引きや天ぷら、水なす漬物など夏の旬もぜひどうぞ。ほかにもおすすめはゴボウ唐揚げ(480円)、串かつ(80円~)、おでん各種など。
離れにお部屋もあるので団体さんは個室使いも可。

おうみや駅前店

TEL.078-221-3115
神戸市中央区琴緒町5-3-5グリーンシャポービル1階
11:30~0:00(ランチ11:30~14:30)
日曜日定休

うまい酒と手づくり料理、活気あふれる大衆居酒屋
「松屋本店」

創業45年のおなじみのお店。今年2月にリニューアルし、団体でも少人数でも、もちろんお一人様でもよりくつろげるような雰囲気でお迎えしてくれる。
海鮮、野菜、お肉など手づくりメニューは多数あり、毎日中央市場から仕入れる新鮮なお刺身盛、その日の新鮮具材を巻いた名物「松屋巻」、定番人気メニュー「エビチリ」、夏の味・ハモなど。

名物「松屋巻」


松屋本店

TEL.078-331-4812
神戸市中央区元町通3-9-21
16:00〜23:00(土・日曜は10:00〜23:00) 無休

神戸支社の市川さんに教えていただきました

冷たいおいしさ!「一番搾りフローズン〈生〉」とは?
一番搾りフローズン〈生〉は、ビールをマイナス5℃で凍らせる技術で、冷たい泡を作り出し、それをビールの上にふんわり乗せた、新しい生ビールです。ひと口飲むとシャリッとした冷たさに感動! また冷たい泡がフタの役割を果たし、冷たさが持続するんです。皆さんもぜひ、この新しい旨さを体験してみてください。

キリンビールマーケティング株式会社 神戸支社担当部長 市川 晃さん

〈2012年7月号〉
ぶらり私のKOBE散歩 Vol.2
フロントアート
特集 ー扉 夏みつけたい
「心に届く旅」をお届けします
夏休み 人と自然の共生をまなぶ
もっと知りたい西神インダストリアルパーク 第3回
泡がシャリっと、冷たい〈生〉
一番搾りフローズン〈生〉が飲めるお店
夏みつけたい —ファッション情報
桂 吉弥の今も青春 【其の二十六】
知れば知るほど面白い 立ち飲みの世界
湯けむり便り 連載第3回
驚きの物流センター エスパス
地域医療の核として
神戸フィルムオフィス
発信!デザイン都市 オープンキャン行こう
創立100周年 無限大の未来へ
専門知識と技能でチーム医療をリード
親和力を養成します
楽しく子どもの英語教育を
ものづくりを支える人材を
世界に通用する 紳士たれ
二つの中高一貫教育で成果
中高一貫教育で3つの「シップ」を養う
古民家に集う アーティストたちの息吹き
みんなの医療社会学 第十九回
神戸市医師会公開講座 くらしと健康 58
★風さやか 愛と夢♥永遠のタカラジェンヌ 7月29日(日)に13周年記念公開録音…
田辺眞人の まっこと!ラジオ人物事典 「神戸っ子出張版」7
里親ケースワーカーの〝ちょっといい お話〟
草葉達也の神戸物語
神戸鉄人伝(こうべくろがねびとでん) 芸術家女星編 第30回
関西の地球人
浮世絵にみる 神戸ゆかりの「平清盛」 第7回
[海船港(ウミ フネ ミナト)]ライン河クルーズ⑦ モーゼル河を航く
触媒のうた 17