2016年
4月号
上質な和牛をじっくり煮込んだ「トロトロ和牛のビーフシチュー」(1,600円)

神戸の粋な店 Vol.10 プーさん食堂

カテゴリ:, 洋食

隠れ家的なお店で楽しむ
世界各国を巡った村瀬さんの“本場”ごはん

「お年玉を貯めて妹と一緒に初めて買ったのがオーブンレンジ」という、小さな頃からお料理が好きだった村瀬ぷぅさん。東京で洋食店勤務の後、カリフォルニアの日本料理店にキッチンチーフとして迎えられ、以降、食に関わるビジネスでヨーロッパやアジアなど約30カ国を飛び回ってきた。食をテーマにした昨年のミラノ国際博覧会では、兵庫県の出展事業をプロデュース。そんな村瀬さんが隠れ家的なお店を2月にオープンした。
「僕自身が世界各国で食べてきた本場の料理を若い人たちにも食べてほしい」と村瀬さん。いろいろな国の料理をより美味しく楽しめるようアレンジした“おいしいごはん”が、本当に手ごろなお値段で味わえると、幅広い年齢層が集う。オレンジマーマレードを使ったスペアリブ、たっぷりの赤ワインで上質な和牛を煮込んだビーフシチュー、〆には淡路島のそうめんまである。前菜の「ずりきも」は、砂ずりを肝であえたお酒にぴったりの一品。佐藤悦枝さんは「なにを食べても美味しいからいつもおまかせ」と絶賛する。
朝方まで営業しているので、夜10時以降は、タコわさや漬物などのおつまみとお酒を楽しむ人が増えてくる。「ディナータイムは創作料理レストランとして、夜更けからは無国籍居酒屋として、2通りの使い方がしていただけますよ」と村瀬さん。パーティーや女子会などコースは2500円~(飲み放題はプラス1500円)。貸切も可能。

女性一人客でも落ち着けるお店です

女性一人客でも落ち着けるお店です

カウンターとテーブル合わせて17席

カウンターとテーブル合わせて17席

日替わりのオードブル盛り合わせ(850円)

日替わりのオードブル盛り合わせ(850円)

世界30カ国以上を巡ってきた食のプロ、村瀬ぷぅさん

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絶品!プーさんのスペアリブ(1,400円)

絶品!プーさんのスペアリブ(1,400円)

オリーブオイルとグレープフルーツのドレッシングの「アボカドとトマトのグレープフルーツサラダ」(600円)

オリーブオイルとグレープフルーツのドレッシングの
「アボカドとトマトのグレープフルーツサラダ」(600円)

上質な和牛をじっくり煮込んだ「トロトロ和牛のビーフシチュー」(1,600円)

上質な和牛をじっくり煮込んだ「トロトロ和牛のビーフシチュー」(1,600円)

20160400704
プーさん食堂
神戸市中央区下山手通2-4-13
永都ビル神戸一番館4F
TEL.078-367-3553
営業時間18:00~朝方
定休日 日曜日
20160400601
【推薦人】

創花人 佐藤 悦枝 さん

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