2017年
11月号
11月号
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石焼ビビンバ(スープ付き・1,800円)
本格的韓国料理に日本のテイストも|嘉門 芦屋コリアン亭
「ビビンバ、チヂミ、テールスープ…どれも美味しい」と花房さん一押しの韓国料理店。「そうですね、ほとんど全種類召し上がっていただいていると思います」とチーフの賓充利(ビンチュンリ)さん。オーナーの金英富(キムヨンブ)さんのおばあちゃんから受け継がれた手法と味が、「韓国料理の名店を作りたい」という思いを持つ賓さんに伝授された。ただし頑固一徹ではない。自慢の無添加手づくりコチジャンはオーガニックシュガーで甘みを足し日本人の口に合う味に。高嶋酒類の本みりんや白鷹の日本酒、静岡のあらしお、奈良の春雨など全国の美味しいものをどんどん取り入れているのも幅広い人気の秘密のようだ。
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石焼ビビンバ(スープ付き・1,800円)
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5種類のおかず(写真は2人分。チャプチェ、キムチ3種盛り、スルメのキムチ、ラッキョウのキムチ、和牛すじ肉の甘辛煮〈材料の都合により変更あり〉)が付く
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チヂミ(800円)
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気さくなオーナーやチーフとの会話も弾む家庭的な雰囲気
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チーフの賓さん
■嘉門 芦屋コリアン亭
芦屋市船戸町3-18
TEL.0797‐31‐1612
営業時間 昼12:00~15:00(L.O.14:30)
夜18:00~22:00(L.O.21:30)
定休日 月曜日