2014年
7月号
肉汁がつまっているのでそのままお召し上がりがおすすめ。他はお好みで、酢醤油などをお試しください

老祥記 vol.8 おいしい食べ方 基本編

カテゴリ:中華

お持ち帰りのその後は…

老祥記の豚饅はお店でできたてアツアツを食べるのが最高ですが、お持ち帰りでも美味しくお召し上がりいただけます。
お持ち帰りの場合、経木で包装してお渡ししていますが、時間が経つとほのかな木の香りが味を引き立ててくれます。冷めると皮の歯ごたえが増し、そのままでも美味しく召し上がれますが、温め直すことでできたての味がよみがえります。
温め直しは電子レンジより蒸すのがオススメ。強火で10分ほど蒸すのがベストです。電子レンジを使用する場合は、水を含ませてラップせずに1分以内で。
フライパンで油を少し多めにして焼いても美味。酢醤油&一味唐辛子を付ければ、ビールとの相性も抜群!
豚饅は数個ずつラップにくるめば、冷蔵庫で2~3日、冷凍庫で1週間ほど保存可能です。

肉汁がつまっているのでそのままお召し上がりがおすすめ。他はお好みで、酢醤油などをお試しください


老詳記の店舗では、醤油、お酢、からしでいただく


フライパンで温めても美味!


経木のほのかな香りが薬味のように味を引き立てる



老祥記

神戸市中央区元町通2-1-14
TEL.078-331-7714
営業時間 10時より18時半(売り切れ次第閉店)
定休日 月曜日

月刊 神戸っ子は当サイト内またはAmazonでお求めいただけます。

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