2017年
4月号
4月号

愛らしくデコレイトされたフランボワーズブラン
GIVERNY (ジヴェルニー)
大人のスイーツ好きのために
オーナーパティシエの久保広満さんが手がけるのは、フランス菓子の中でもブリオッシュ、サバラン、モンブランなど古典菓子。Patisserie au Japon (パティスリー オ ジャポン)には、伝統的なお菓子のベースを崩さず、日本人の好みや風土に合わせた“日本のお菓子屋さん”の意味が込められていて、どちらかというと大人向けのお菓子を提供している。あっさりしながらもコクのある九州産の生クリーム、北海道産バターなど材料は特に厳選し、副素材もすべて店内奥の工房で手作り。「小さなお店で作れる範囲のものだけを置いています」という。

フランス菓子、パウンドケーキなどどれも芸術品のように美しい、大人向けのスイーツが並ぶ

愛らしくデコレイトされたフランボワーズブラン

ケーキと同じく可愛い店内

京都、福岡のスイーツ店で修業した久保さんは職人気質。デザイン性の高いフランス菓子に惹かれたという
■Patisserie au Japon GIVERNY
TEL.0798‐74‐5007
西宮市北名次町10‐12
夙川サニーガーデン地下1階
営業時間10:00~19:00
定休日 水曜日
神様に愛された地、夙川④「わたしの夙川・苦楽園」 齊田 隆子
・BOULANGERIE FRIANDE (ブーランジェリー フリアンド)
・bifino solare (ビフィーノ・ソラーレ)
・Fusion dining Olive (フュージョンダイニング オリーブ)
・GIVERNY (ジヴェルニー)
・三ツ豆珈琲
・BOULANGERIE FRIANDE (ブーランジェリー フリアンド)
・bifino solare (ビフィーノ・ソラーレ)
・Fusion dining Olive (フュージョンダイニング オリーブ)
・GIVERNY (ジヴェルニー)
・三ツ豆珈琲