2016年
4月号
4月号
ホテルクオリティの芦屋洋食時間 洋食館たけぞの 本店
2014年3月にリニューアルオープンした、竹園直営の洋食館。「街の洋食屋のように気軽に行けて」、「家のダイニングよりもくつろげて」、「ホテルクオリティの美味しいお料理が楽しめて」、そして「洋食とワインの美味しい組み合わせが愉しめる」というコンセプトのとおり、本格的な洋食を気軽に味わうことができる。
竹園の料理は、牛肉、豚肉、鶏肉から、シーフードやお野菜にいたるまで最高の素材を厳選し、ハンバーグは自家挽き、手ごね。これらの素材が、ホテルのシェフによる絶妙な塩・こしょうと火加減で、美味しい洋食に生まれ変わる。オムレツやナポリタンなど洋食の定番、お肉の盛り合わせプレートやお子様プレートなども多彩に取り揃え、幅広いニーズに応えている。但馬牛専門の精肉店も営んでいることから、希少部位もご提供。
熱々のお料理は、まずはひとくち、素材そのものの味を。その後は、自家製ソースで異なる風味を味わいたい。