2016年
7月号
7月号

2014年に東山町にオープンして以来、「シェフの居るデリ」として多くのリピーターが訪れる
芦屋山手のフロントラインを歩く③ グランドフードホール
“シェフの居るデリ”の安心で美味しい食材
グランドフードホール
その日の食卓だけでなく、お買い物の時間も楽しくなりそうなショップ内で、まず目を引くのは大きなショーケース。こだわりぬいた食材を使い、一流シェフが腕によりをかけて作った美味しそうなお惣菜がずらりと並び、添加物は一切使っていない。お肉はお好みの厚さにカットしてくれるだけでなく、シェフに厨房で焼き上げてもらうことも。店内には兵庫県内産を中心にした新鮮野菜、全国各地から取り寄せたスイーツやデリカ、オリジナル調味料などが多数。完熟トマトを使った生産者限定のトマトジュース、石垣島産ソーセージなど、どれも産地に出かけて生産現場を見届けた、間違いのないものばかりだという。「体に良くないものは食べたくない、というのがオーナーの口癖。自信をもっておすすめできる食品ばかりを紹介しています」と、シェフの南俊幸さん。
店内ではお惣菜のイートインも可能で、日替わりのランチプレートも人気。

2014年に東山町にオープンして以来、「シェフの居るデリ」として多くのリピーターが訪れる

一流シェフが腕によりをかけて作った多彩な惣菜

目の前で豆から挽いてくれるピーナッツバター

シュフ自慢のローストビーフは看板商品

チーズも世界各地の品質にこだわる商品が並ぶ

トマトジュース「トマトの中のトマト」は人気商品

地元兵庫県の選りすぐりの野菜や果実が並ぶ

グランドフードホール
総料理長
南 俊幸 さん
グランドフードホール
芦屋市東山町6-6
TEL:0797-35-2020
営業:10:30~20:00(日曜・祝日は18:00まで)
定休日:不定休