HOW TO
1.えびは白ワインで軽く洗い、じゃがいもは一口大に切って下茹でする。
ズッキーニは1cm幅の輪切り、パプリカは1cm幅の細切り、マッシュルームは縦半分に切っておく。
2.スキレット鍋にオリーブ油を入れて、下準備をしたえびと野菜を並べる。
スキレット鍋を火にかけ、中火で7〜8分焼く。
3.チーズソースを作る。モッツァレラチーズに片栗粉をまぶしておく。
4.鍋ににんにくと白ワインを入れ火にかけ、沸騰したらモッツァレラチーズを少しずつ加え、なめらかになるまで混ぜ、煮詰める。
5.チーズソースにからめていただく。
*お好みの季節の野菜を使って、アレンジをお楽しみください。
HOW TO
1.にんにくはみじん切りにし、野菜は1㎝角に切る。
鍋にオリーブ油を熱し、豚ミンチを入れ、ポロポロになるまで炒める。
にんにくも加え、香りが出たら玉ねぎを入れる。少ししんなりしたら他の野菜も入れて炒める。
2.野菜全体に油が回ったら、鶏のブイヨン、ホールトマト、ローリエを加えて火を強める。押し大豆も加え、具材が柔らかくなるまで煮込む。
塩・こしょうで味を調え、器に注ぐ。最後に緑のソースを上にあしらう。
*押し大豆のかわりにミニパスタを入れてもよい。
HOW TO
1.ポーチドエッグを作る。
卵を器に割っておく。水1Lを沸騰させてお酢(大さじ2)を加える。
2.お玉で渦を作り、卵を入れる。
そのまま2分待って、水の中に取りだし、水気を切っておく。
3.イングリッシュマフィンはトースターで、ベーコンはフライパンでこんがりと焼いておく。
4.ソースの材料を全て合わせる。
5.焼いたイングリッシュマフィンにレタス、ベーコン、ポーチドエッグをのせ、4のソースを上からかける。
HOW TO
1.鶏肉は一口大に切り、白ワインとにんにく・塩でマリネしておく。
2.バーベキュー用の金串に、マッシュルーム→アボカド→バゲット→鶏もも肉→バゲット→鶏もも肉→バゲット→ミニトマト→ズッキーニの順に刺す。
3.上から軽く塩をふり、オリーブ油を回しかける。
4.180℃に熱したオーブンで焦げ目がつくまで10〜12分焼く。
*鶏肉のかわりにソーセージやベーコンを使っても美味しいです。
HOW TO
1.バターと卵は室温に戻し、卵はほぐしておく。
バターとグラニュー糖をボウルに入れ、白っぽくなるまで混ぜる。卵も少しずつ加えて混ぜる。
2.ふるったAを半分加えて混ぜる。牛乳も少しずつ加えて混ぜ、残りのAも入れて混ぜる。
3.ミックスベリーを加えてさっくりと混ぜ、カップに7分目まで入れる。
生地の中心にクリームチーズを埋め込み、生地の上にいちごやブルーベリーをのせる。
4.200℃に予熱したオーブンに入れ、190℃で20分~23分焼く。