2019年
3月号
3月号
♪お菓子の甲子園♪で 神戸国際調理製菓専門学校2名が受賞!
2019年2月2日(土)・3日(日)に第11回『製菓衛生師養成施設技術コンクール全国大会』が行われ、神戸国際調理製菓専門学校の学生2名が厚生労働大臣賞(総合第1位)と自由課題最優秀賞・協会会長賞(総合第2位)を受賞し、大会初の2連覇を達成した。
吉川琴音さん(総合第1位)と唐川直也さん(総合第2位)は共に3月卒業予定。この大会は「自由課題」と「規定課題」の総合得点で順位が決定し、全国の製菓学校より予選を通過した80名の学生が技を競った。いわばお菓子の甲子園。
「レベルアップして次に進みたかった」(吉川さん)、「最後にチャレンジしてみたかった」(唐川さん)とエントリーの理由を話す2人はこの春、兵庫県内に就職予定。若きパティシエのお菓子を味わえる日は近そうだ。
吉川 琴音さんの作品
『オランジュ』
唐川 直也さんの作品
『Feuilles tombe′es』~落ち葉~
学校法人 育成学園 神戸国際調理製菓専門学校
神戸市中央区栄町通3-5-1
TEL 078-335-1815
https://www.ikusei.ac.jp/