2023年
10月号
10月号
有馬禅寿司|2019年 4月 OPEN|特集-新しい有馬
「旨い!」が口をついて出る
有馬山椒ピリリの名物鮨
北新地の鮨店「や満袮」で修行した辻村昭紀氏が、大阪寿司を中心とした寿司を提供。なかでも必食は大葉やガリを混ぜ込んだ赤酢のシャリに有馬山椒と鯖をあわせた「鯖の小袖寿司」。脂ののった鯖や白板昆布の旨味に山椒がピリリと効いて、噛むごとに味わいが変化。煮つけや一夜干しなど一品で飲んで、〆めに鮨という粋な夜の過ごし方も良し。冬はてっちりやクエしゃぶなど、鍋(要予約)も登場。
有馬禅寿司
神戸市北区有馬町818
078-940-4561
12:00~14:00 (LO)、17:30~21:00 (LO)
※シャリがなくなり次第閉店
月曜定休
https://arima-zensushi-hyogo.com/