2023年
4月号
4月号
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ビアンヴニュ・大下さんと歩く
KOBECCO パンさんぽ|Vol. 03 ブーランジュリー グルマン- Boulangerie Gourmand
シンプルだけど難しい
“フランスを感じる”パンを焼くのが好き
ブーランジュリー グルマン
Boulangerie Gourmand
僕は自他共に認める“パン好き”のパン屋さんだと思います。作るのは言うまでもなく、教室を始めて「パンを好きになってもらおう」と話をするようになってから、パンを取り巻く色んなことを知りたくなって…。パンを焼きながら、新しく覚えたことを実践して研究して考えて毎日が過ぎていきます(笑)。細かい作業を計算しながら進めるのも好きだけど、バゲットを作るのが1番好き(笑)。基本のレシピの中での試行錯誤が好きなんです。
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シェフ 池田 匡さん
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パン・オ・ショコラ
本日のイチオシパン
パン・オ・ショコラ
クロワッサンにビターチョコを入れました。このチョコ美味しいですよ。層をキレイに見せたくて試作を繰り返しこの形に。
クロワッサンほど知られていないけどフランスでは定番のパン。僕はこれをどうしても毎日作りたいんです(笑)。売れなくても負けずに作り続けて、今ではこの店の定番になりつつあります。不思議な形ですけど、作りたくなる不思議な魅力があるパンです。
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クロワッサン
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ブリオッシュ・ア・テット
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バゲット
☆大下さんから一言☆
今年1月、最優秀賞を受賞した池田くんの『ガレット・デ・ロワ』は本当に美しかった。
並んでいるパンも美しいでしょ。ものすごく研究して考えて作ってるから話してると面白い。
池田くんの頭の中は、ほぼ“パン”だと思います(笑)。
今年1月、最優秀賞を受賞した池田くんの『ガレット・デ・ロワ』は本当に美しかった。
並んでいるパンも美しいでしょ。ものすごく研究して考えて作ってるから話してると面白い。
池田くんの頭の中は、ほぼ“パン”だと思います(笑)。
ブーランジュリー グルマン
(Boulangerie Gourmand)
神戸市東灘区本山中町3−6−23 T Mハイツ本山
TEL.078-262-1025
8:30-18:00(日.祝は14:00まで)
月.火休み