2019年
4月号
4月号
![](https://kobecco.hpg.co.jp/wp-content/uploads/2019/03/20190406501-680x1150.jpg)
パンヲカタル 浅香さんと歩く | パンさんぽ | Vol.3 Pane Ho Maretta(パネホマレッタ)
パン好きがほっとかない そのワケは、好きっていうキモチにある!
溢れんばかりの情熱を携えたパンが所狭しと並び、躍動的で食欲を挑発するパワーを感じる。初めて会った西脇シェフが笑顔で僕に発した言葉は「会いたかったです!」僕も思わず笑顔。ここのパンの力強さは、シェフ自身だと感じる。シェフの好きな作りたいパンは、かしこまりすぎない人間っぽい元気なパン。個性的で一瞬驚く素材の組み合わせも、不思議なくらい「美味しい!」と言わせてしまう。多種類のダマンドも、炙ったクロックムッシュも、シェフのアイデアと攻めの姿勢から生まれたもの。巻き込まれてしまうパネホマレッタ。
![](https://kobecco.hpg.co.jp/wp-content/uploads/2019/03/20190406503.jpg)
ダマンド アールグレイ。紅茶とカスタードとチョコ。仕上げのアールグレイの香りで味のバランスはピッタンコ
![](https://kobecco.hpg.co.jp/wp-content/uploads/2019/03/20190406504.jpg)
左)スパイシージャンボン。カマンベールチーズとレモンのコンポートにブラックペッパーをピリッと効かせて
中)キウイ×アボカド×ビーフパストラミのサンドはスイートチリソースをプラス
右)ストロベリー×バルサミコソース×生ハム×クリームチーズのサンド。合うの?合うんです!
![](https://kobecco.hpg.co.jp/wp-content/uploads/2019/03/20190406502.jpg)
Owner-chef 西脇健介さん
Pane Ho Maretta
神戸市中央区下山手通5-1-1 興栄ビル1-D
TEL.078-954-8255
8:00~19:00(売り切れ次第閉店)
定休日 月曜日