2012年
7月号
7月号
一番搾りフローズン〈生〉が飲めるお店
冷た~い氷の泡が乗った、冷た~い生ビール「一番搾りフローズン<生>」が、いち早く飲める神戸のお店をご紹介! ビールにぴったりのおすすめ名物料理とご一緒に!
明石から昼網直送! いきのいい魚介が旨い
「おうみや駅前店」
名物は「明石のたこ」。たこ造り(700円)、たこの天ぷら(500円)等々、毎日昼過ぎに入ってくるので新鮮さがちがう。ハモの湯引きや天ぷら、水なす漬物など夏の旬もぜひどうぞ。ほかにもおすすめはゴボウ唐揚げ(480円)、串かつ(80円~)、おでん各種など。
離れにお部屋もあるので団体さんは個室使いも可。
おうみや駅前店
TEL.078-221-3115
神戸市中央区琴緒町5-3-5グリーンシャポービル1階
11:30~0:00(ランチ11:30~14:30)
日曜日定休
うまい酒と手づくり料理、活気あふれる大衆居酒屋
「松屋本店」
創業45年のおなじみのお店。今年2月にリニューアルし、団体でも少人数でも、もちろんお一人様でもよりくつろげるような雰囲気でお迎えしてくれる。
海鮮、野菜、お肉など手づくりメニューは多数あり、毎日中央市場から仕入れる新鮮なお刺身盛、その日の新鮮具材を巻いた名物「松屋巻」、定番人気メニュー「エビチリ」、夏の味・ハモなど。
松屋本店
TEL.078-331-4812
神戸市中央区元町通3-9-21
16:00〜23:00(土・日曜は10:00〜23:00) 無休
神戸支社の市川さんに教えていただきました
冷たいおいしさ!「一番搾りフローズン〈生〉」とは?
一番搾りフローズン〈生〉は、ビールをマイナス5℃で凍らせる技術で、冷たい泡を作り出し、それをビールの上にふんわり乗せた、新しい生ビールです。ひと口飲むとシャリッとした冷たさに感動! また冷たい泡がフタの役割を果たし、冷たさが持続するんです。皆さんもぜひ、この新しい旨さを体験してみてください。