2016年
4月号
4月号
伝統の芦屋竹園時間 レストラン あしや竹園(ホテル竹園芦屋3F 直営レストラン)
「美味しいお肉を食べて頂きたい」という想いから、1946年、芦屋の地で精肉店として創業。創業以来、但馬牛専門の精肉店を中心に、旅館やレストランなど事業を発展。
2012年には、ホテル直営レストラン「但馬牛専門店 レストランあしや竹園」をリニューアルオープンし、内装や照明を一新した。15席を備えた鉄板席コーナーでは、シェフが目の前で自慢のお肉や旬の野菜を焼き上げる。42席ある広々としたテーブル席コーナーでは、落ち着いた雰囲気のなか、ビフテキやオーブンステーキ、すき焼き、しゃぶしゃぶなどのお肉料理を楽しめる。ハンバーグやビーフカツなど、小さなお子様にも喜んでいただけるメニューも多く取り揃えている。もちろんすべてのお肉料理に職人の目利きで選んだ“但馬牛”を使用。竹園でしか味わうことのできないお料理をぜひ、体験してほしい。