2025年
8月号
8月号
加島の玉子焼|口の中にポンポンと放り込む手が止まらない人気スイーツ|
~長田神社&ご近所特集~知らなかった!こんな長田さん
神戸では”玉子焼“と呼ぶ人が圧倒的に多いベビーカステラ専門店。「貴重な卵をたくさん使っていたから。あるいは卵の形に似ていたからかも…」と笑う4代目の加島重見さん。加島さんの祖父が『玉子焼』と命名。焼き立ての玉子焼はさっくり、ふわふわ。一日置くと生地が馴染んでもっちりし、甘みも増し、冷めてもまた美味しい。一人前として、きれいに焼くには10年を要するそうだが、時には生地がパンクした失敗作も。試食となるそれらを楽しみにする常連も多いとか。

加島の玉子焼き
神戸市長田区
長田町3-2-1
078-742-8296
10:00~19:00
火曜、水曜、20日、21日定休
※毎月1日は曜日に関係なく営業
http://ktamago.com/












