2021年
4月号
4月号
自分に合った料理やお酒を 料理長らと一緒に見つける場
茶論deカスタム会席
その日の気分や好みに合わせ、約100種類のメニューから自分だけのコースをつくることができる好評の「カスタム会席」の魅力を余すことなく愉しめる企画、「茶論deカスタム会席」がスタート。サロンの和やかな雰囲気の中、料理長やソムリエなど食のプロと語らいながら自分好みの料理やお酒を知り、料理の構成やお酒とのペアリングを愉しんでもらうサービスだ。
具体的には、まず好みの食材や味付けなどに関する簡単なアンケートからスタートし、それをもとに料理長、唎酒師、ソムリエが一人ひとりに合った料理やお酒の選び方についてサロンの場で話すという流れ。日々の食事にも応用できる日本料理や日本酒・ワインの基本的な愉しみ方についての話も聞けて、有意義な時間になるだろう。
料理長との会話を重ねるほどに自分好みの会席へと進化していく様子が実感できる。旬の食材を、自分の口に合った料理を、食のプロたちの活きた情報を。いつ来ても、連泊しても、違う会席を楽しめる。
実際にモニターとして参加した夫婦からは、「食事の愉しみ方がぐっと広がった」「いままで味わったことがない、面白い酒に出会えた」との声も。
「茶論deカスタム会席」は毎週木曜の15時〜16時30分に開催、所要時間は1組20分前後。無料なのも嬉しい。参加希望の方は予約時にお伝えを。
「別墅 結楽」客室のご案内(公式サイト・ご予約へ):
http://www.bessho-yura.jp/rooms.html